Skip to main content
Participant
January 14, 2025
解決済み

削除ツールが使用できない

• January 14, 2025
  • 返信数 1.
  • 860 ビュー

初めして最近パソコンを買い替えたところ

削除ツールを使用すると

「システムがRosettaを実行しているため、ツールを使用出来ません」

と表示されツールが使用できませんでした。

検索して様々な方法を試しましたが解決しないので

有識者の方でわかる方いらっしゃいましたらご教授お願いします。

パソコン Mac OS M3 

解決に役立った回答 assause

移行アシスタントで旧環境からアプリケーションを移行してないでしょうか。

その場合には正常動作しないことがあるので、下記文書を元にしてクリーンナップ後に一からインストールすることになります。

過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする

ちなみにmacOS 15の場合、現時点において正式対応扱いのPhotoshopは最新のVer.26になっています。

返信数 1

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!
Community Expert

移行アシスタントで旧環境からアプリケーションを移行してないでしょうか。

その場合には正常動作しないことがあるので、下記文書を元にしてクリーンナップ後に一からインストールすることになります。

過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする

ちなみにmacOS 15の場合、現時点において正式対応扱いのPhotoshopは最新のVer.26になっています。

Participant

まさにその通りでした。

リンク先の手順に沿って設定したら

解決致しました!

本当にありがとうございます!