Skip to main content
November 10, 2018
解決済み

サブスクリプションが見つかりません。

• November 10, 2018
  • 返信数 2.
  • 913 ビュー

PCのドライブを交換して再起動したところ、サブスクリプションが見つかりません。との表示が出て。体験版しか使えません。
旧のドライブをクローンしているので設定などは変わりません。

調べたところ、アドビIDがふたつあり、現在の環境で古いID(メールアドレス)でサインインしたことが関係しているのかもしれません。

しかし不可解です。

現用のIDでログインすると、使っている。フォトショップフォトプランが有効期限内で表示されています。
同じ体験をされた方は要ると思いますので、体験や解決策をご教示ください。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 katayanagi51

再インストールとか、古いとか新しいとかいうことは契約とはまったく関係ないです。契約(購入)しした IDでログインしているかどうかをご確認ください。

返信数 2

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community Expert解決!

再インストールとか、古いとか新しいとかいうことは契約とはまったく関係ないです。契約(購入)しした IDでログインしているかどうかをご確認ください。

Participant
November 11, 2018

解決しました。サブスクリプション確認のダイアログで、初期値で表示されるID、が古いアドレスのものになっていたようです。
ここで気づいて、別のIDでサインインする、を選ぶと正しくサインイン、サブスクリプションが見つかったようで、購入版が使用可能になりました。

複数アカウントはこの際、統合しようと思いますが、サポートセンターへの電話対応になるようですね。

ありがとうございました。

assause

CCサブスクリプションの認証は契約しているAdobe IDでの認証ですから、

別のIDを使ってサインインしているなら契約外のIDでログインしていることになるので、

結果としてはそうなるのは自然ではないでしょうか。