解決済み
レイヤーを右クリックしても全ての項目が灰色になっておりレイヤーの複製が出来ない
初歩的な質問で申し訳ありません
画像をphotoshopで読み込み、レイヤーのロックを外して右クリックしましたが全ての項目が灰色になっており選択できません
バージョンはCC2019です
原因と対策をご教授ください

クイック選択ツールで選択して右クリックしても全ての項目が灰色になりました

また、別の画像を読み込んでも同じ状態になりました
初歩的な質問で申し訳ありません
画像をphotoshopで読み込み、レイヤーのロックを外して右クリックしましたが全ての項目が灰色になっており選択できません
バージョンはCC2019です
原因と対策をご教授ください

クイック選択ツールで選択して右クリックしても全ての項目が灰色になりました

また、別の画像を読み込んでも同じ状態になりました
こんにちは!
その症状なのですがらいとるーむくらっしくCCやぶりっじなどを通して起動されていたりしないですかね?
下記URLの内容の中に、
Photoshop CC2019(20.0.1)・Photoshop CC2018(19.1.7)アップデートのお知らせと確認されているトラブル
というのがあるのですが、らいとるーむとふぉとしょっぷの両方を起動させたまま、送ると発生しないというのがあります。必ずふぉとしょっぷは起動させたままでそれぞれから送るようにしてみてください。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.