リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
当方Windows10(64bit)で使用しています。
21.2.0へのアップデート後、画像やテキストをを移動するたびに残像が残るようになりました。
他のレイヤー表示をオフ→オンすることで残像は消えますが、移動のたびに残像が残ります。
移動するたびに残像が残るので、いちいちレイヤーのオフ・オンをしなければなりません。
どなたか解決法をご享受いただけませんでしょうか。
コピー完了
私も同じ環境で同様の症状があって不便を感じていましたが、
環境設定 > パフォーマンス > オプション の
『従来の合成エンジン』のチェックを外したら発生しなくなりました。
従来の合成エンジンのチェックは、昔あった何かしらの不具合(失念)で入れるようにしていたのですが、今回の残像が残ることの方が作業上のストレスがすごいので、一先ずこの方法で回避しています。
コピー完了
takuyan86501537様
ありがとうございます。
無事問題回避できました。非常に助かりました。
コピー完了
Photoshop 21.2の「従来の合成エンジン」には他にも不具合があるようです。フォーラムに投稿したものがスパム扱いされてしまったので、こちらに記載しています。
Photoshop 21.2で起きる「従来の合成エンジン」不具合
コピー完了
私の場合、「従来の合成エンジン」をオンにすることで残像などの不具合がでなくなりました。
どちらにしても、かなり困っておりましたので、情報ありがとうございました。