Skip to main content
美恵子松6148635
Known Participant
December 15, 2016
質問

タイムライン上のクリップの画質がおかしい。紫がかって、光って、エフェクトをかけたみたい。

• December 15, 2016
  • 返信数 3.
  • 2966 ビュー

タイムライン上にクリップを持ってくると、映像が紫がかって光って、エフェクトをかけたみたいになる。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

UY320
Community Expert
December 22, 2016

個人的な感想ですが、

動画の編集は正直ソフトより「動画とPCに対する知識」を覚える方が大変です、

それが億劫になるのも仕方ないですが、慣れれば「こんなことかw」となるのでネガティブにならなくて大丈夫ですよー!

自分も

「今まで問題なかった取り方と素材なのに」

「このビデオカメラでは大丈夫だったのに」

ってことはいくらでもありますw

(Windowsのアップデートのせいや便利だと思って入れたソフトが原因などでリカバリする事も多々ありますw)今は慣れたのでAdobe製品で変換できなければ別ソフトで変換してから読み込もうとか、

料理の調理器具の様に色々使い分けてますー。

今回の映像素材もフリーソフトで変換してPremiereで使えるならそれでもいいと思います。

トラブルはどこのソフトでも起きるので気にしない方がいいですよー!

UY320
December 20, 2016

QuickTimeの再インストールのヘルプです、ご参考にー

QuickTime をアンインストールする方法

150kw

こんばんは、美恵子松6148635さん

まずは、次の①~④を教えてください。

①OSとそのバージョン

②Premiere Elementsのバージョン

③この症状の発生状況

例;以前は正常に使用できていたが、OSをアップデートしてから発生した。またはGPUのドライバーをアップデートした後発生した等。

④その他、PCに何か変更を加えたこと等、気づいたこと等。

美恵子松6148635

OSはwin7,プレミアエレメンツ14です。

以前はPCのファイルから映像を読み込んでタイムラインに載せても素材?の通りの画質でした。

今回変わったことといえば、windows updateをしました。8月ごろからPCおかしくてマイクロソフトさんに電話をして解決しましたが

悪意のあるソフトを私が知らない間に入れて、それが増殖してWinUpdateがされていない状態でした。

もう一つおかしかったことは

iphoneから写真をPCに取り込みができなくて、ITunesをアンインストールすればiphoneをPCが認識して写真が取り込め

そのかわりITunesをインストールするとまたiphoneから写真が取り込めなくなり9月までは両方OKだったのでアップルさんに相談したり

マイクロソフトさんに相談して遠隔操作を両社ともしてもらいました。昨日結局原因はわからないままマイクロソフトさんの遠隔操作を受けている間にこの問題は解決しました。アイホンを接続するときに画面のロックを解除してホーム画面?を出してから接続したら難なく写真のホルダーが開きました。

こんな情報でいいでしょうか?よろしくお願いいたします。

美恵子松6148635
December 16, 2016

こんにちは

情報提供有り難うございます。

>今回変わったことといえば、windows updateをしました。

Windows 7のアップデートですよね。Windows 10にアップグレードしたのではないですよね。

>アイホンを接続すると きに画面のロックを解除してホーム画面?を出してから接続したら難なく写真のホルダーが開きました。

Premiere Elementsに読み込んだ映像はiPhoneで撮影したものですね。

いろいろ試してみてください。iPhoneの映像に原因があるかどうか分かるのではと思いますが。

・これから再度iPhoneで撮影し、Premiere Elementsに読み込んで試してみます。

・「Windows Media Player」で再生してみます。

・フリーソフトの「VLC media player」(ダウンロードは下記リンク)で再生してみます。

VLC media player - 窓の杜ライブラリ

・静止画をPremiere Elementsに読み込んで再生してみます。

・ビデオカメラで撮影した映像をPremiere Elementsで再生してみます。手持ちの映像がなければ友知人から入手する方法もあります。

Premiere Elementsで静止画やビデオカメラ映像にもその症状が発生している場合は、Premiere Elementsに何かトラブルが出ていることも考えられると思います。

Windows 7のアップデートです。

プレミアに読み込んだのはiphoneとキャノンカメラのムービーです。

再度iphoneで撮影した映像をプレミアに読み込みました。新しいプロジェクトで。

やはり光ったり変です。

「windows Media Player」で再生してみました。異常ありません。

フリーソフトをダウンロードして再生してみました。異常ありません。

ビデオカメラで撮影したものを読み込みました。光っておかしいです。

静止画は異常ありませんでした。

以前プレミアで編集してDVDに書き出した画像も使ってみました。

以前は何も問題なくきれいな画像が今回タイムラインで光ったり変な影みたいのが出て見にくい映像になっていました。