リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在、私用パソコンで
プレミアエレメンツ2019を使用しています。
エレメンツ2019で編集した素材を
会社パソコンのエレメンツ15で共有して、編集しようとすると
エラーが出てしまいます。相互性の問題なのか、
バージョンが異なるからでしょうか?
例えば、エレメンツ2019の編集画面を15に
バージョンを落として保存や共有することは不可能なのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、ayaka.k1230さん
>相互性の問題なのか、バージョンが異なるからでしょうか?
Premiere Elementsは、後方互換性はありますが、前方互換性はありませんので、残念ながらPremiere Elements 15でPremiere Elements 2019のプロジェクトファイルを読み込むことはできません。
下図のようなエラーが出たのではないでしょうか。
また、編集するには、プロジェクトファイルのみでなく映像ファイルや音声ファイル等の映像関係ファイル一式も同じフォルダー構成で移さないと編集できません。
>エレメンツ2019の編集画面を15にバージョンを落として保存や共有することは不可能なのでしょうか?
残念ながら、プロジェクトファイルをバージョンを落として保存することもできません。
参考ですが、
別のPCに同バージョン以上のPremiere Elementsがインストールしてあるなら、メニューの「ファイル」→「プロジェクトのバックアップ」コマンドでプロジェクトファイルやその他関係ファイル一式をHDD等に取り出し、HDD等をそのPCに接続することで編集することができます。