終了

プレミアエレメンツについて

New Here ,
Nov 08, 2019 Nov 08, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

現在、私用パソコンで

プレミアエレメンツ2019を使用しています。

エレメンツ2019で編集した素材を

会社パソコンのエレメンツ15で共有して、編集しようとすると

エラーが出てしまいます。相互性の問題なのか、

バージョンが異なるからでしょうか?

例えば、エレメンツ2019の編集画面を15に

バージョンを落として保存や共有することは不可能なのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

表示

112

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 08, 2019 Nov 08, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんにちは、ayaka.k1230さん

>相互性の問題なのか、バージョンが異なるからでしょうか?

Premiere Elementsは、後方互換性はありますが、前方互換性はありませんので、残念ながらPremiere Elements 15でPremiere Elements 2019のプロジェクトファイルを読み込むことはできません。

下図のようなエラーが出たのではないでしょうか。

image.png

また、編集するには、プロジェクトファイルのみでなく映像ファイルや音声ファイル等の映像関係ファイル一式も同じフォルダー構成で移さないと編集できません。

>エレメンツ2019の編集画面を15にバージョンを落として保存や共有することは不可能なのでしょうか?

残念ながら、プロジェクトファイルをバージョンを落として保存することもできません。

参考ですが、

別のPCに同バージョン以上のPremiere Elementsがインストールしてあるなら、メニューの「ファイル」→「プロジェクトのバックアップ」コマンドでプロジェクトファイルやその他関係ファイル一式をHDD等に取り出し、HDD等をそのPCに接続することで編集することができます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines