終了

プレミアエレメンツ2021 編集画面で音出なく、再生がスローになる現象

New Here ,
Mar 21, 2022 Mar 21, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

プレミアエレメンツ2021を使用して1年以上経ちますが、先日から突然、編集画面で音出なく、再生がスローになる現象に悩まされています。一度アンインストールして、再インストールしましたが症状は直りませんでした。どなたか直し方ご存知でしょうか?

キーワード
エラーまたは問題

表示

110

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 22, 2022 Mar 22, 2022

コピー完了

こんばんは、智彦23693999lrgbさん

その現象が現れる前に、PCに何か変更を加えませんでしたか。例えば、OSのバージョンアップ、セキュリティソフト・プラグインソフト・各種ドライバーのインストールやバージョンアップ等。その他何か気づいたことはありませんか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 24, 2022 Mar 24, 2022

コピー完了

ご返信ありがとうございます。

>PCに何か変更を加えませんでしたか。

使用頻度が低いパソコンでしたので変更は加えておりません。

>例えば、OSのバージョンアップ、セキュリティソフト・プラグインソフト

>・各種ドライバーのインストールやバージョンアップ等。

何も変更していないはずです。

>その他何か気づいたことはありませんか。

プレミアエレメンツ2021の環境設定→一般の→タイムラインのレンダリング品質を高品質に変えたことくらいです。

ただ、ドラフト品質に戻しても音が出なくてスローになります。

動画ファイルをそのままデスクトップ上で再生する分には異状なく音も映像スピードも正常です。プレミアエレメンツの編集画面のみ音が出なくスローになります。

ちなみにダヴィンチリゾブルも使っていますが同じ動画で編集画面で再生しても正常です。

編集ソフトのメインで使っているプレミアエレメンツのみこの症状が出てつらいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Mar 30, 2022 Mar 30, 2022

コピー完了

こんばんは

私、用事が出来て数日留守にしましたので、返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

その症状は、私も初めて遭遇しましたので、解決方法が分かりません。

次の方法を行ってみてはいかがでしょうか。

①「環境設定」の「オーディオハードウェア」が下図のようになっているか確認してみてください。

サンプル0330c.JPG

②新しくプロジェクトを作成して試してみます。

③上記で改善しない場合は、アドビカスタマーケア(下記リンク、営業時間;9:30~17:30)に電話かチャットで問い合わせてみてください。

Webでのお手続きとお問い合わせについて (adobe.com)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Mar 30, 2022 Mar 30, 2022

コピー完了

最新

ご連絡ありがとうございます。

今日久々に使ってみましたらうまく再生されました。

ただ、上記の設定だとヘッドホンをしてもスピーカーから音が流れるのでデフォルト出力をヘッドホンにしました。

このヘッドホンをしてるのにスピーカーから流れるのは前もあってこの設定を変更した記憶はあります。

それとパソコンをシャットダウンするときにプレミアエレメンツのアプリが邪魔をしてシャットダウンできずに強制終了することが最近多いです。今日は2回起ち上げて、1回邪魔をして、1回は普通にシャットダウンできました。

ホントに気まぐれでおかしくなっているような感じがします。

とりあえずこの現象は一時的かもしれませんが直りました。

色々と教えていただきありがとうございます。

また引き続きよろしくお願いいたしますm(__)m

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート