リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
動画を読み込んだ際に、緑がかった横縞が表示されるようになりました。アンインストールを行い再インストールもしてみたのですが、解決できませんでした。ほかのソフトで動画を再生した際は問題なく表示されました。
アドバイスよろしくお願いいたします。動画の横縞
こんばんは、BlueCobbleさん
その症状が出る前に、PCに何か変更を加えませんでしたか。例えば、OSやPremiere Elementsのアップデート、セキュリティソフトやプラグインのインストールやアップデート等。
何らかの変更を加えたときにCPU内蔵インテルグラフィックがバージョンアップされたのではないかと思います。
対応としてはグラフィックドライバーのバージョンを古いバージョンに戻してみます。
グラフィックの詳細はPCの仕様表に記載があると思います(例;インテル UHD グラフィックス 630等)。分からない場合は、CPUのメーカー・型番を正確に教えて頂ければこちらで調べられる可能性があります。
もし、インテル UHD グラフィックス 630の場合は、「インテル UHD グラフィックス 630」でインターネット検索し、ダウンロードサイトを表示して、ドライバーを古いバージョンに戻してみてください。最初は1個、ダメだったら2個、3個、4個と古いバージョンに戻します。
最近の投稿でPremiere Proの場合ですが、「バージョン26.20.100.7985」に戻し
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは、BlueCobbleさん
その症状が出る前に、PCに何か変更を加えませんでしたか。例えば、OSやPremiere Elementsのアップデート、セキュリティソフトやプラグインのインストールやアップデート等。
何らかの変更を加えたときにCPU内蔵インテルグラフィックがバージョンアップされたのではないかと思います。
対応としてはグラフィックドライバーのバージョンを古いバージョンに戻してみます。
グラフィックの詳細はPCの仕様表に記載があると思います(例;インテル UHD グラフィックス 630等)。分からない場合は、CPUのメーカー・型番を正確に教えて頂ければこちらで調べられる可能性があります。
もし、インテル UHD グラフィックス 630の場合は、「インテル UHD グラフィックス 630」でインターネット検索し、ダウンロードサイトを表示して、ドライバーを古いバージョンに戻してみてください。最初は1個、ダメだったら2個、3個、4個と古いバージョンに戻します。
最近の投稿でPremiere Proの場合ですが、「バージョン26.20.100.7985」に戻したら改善したとの報告がありました。
参考ですが、「インテル UHD グラフィックス 630」のドライバーダウンロードリンクは下記の通りです。
https://downloadcenter.intel.com/ja/product/126790
コピー完了
こんばんは、150kw様
リンクまで貼っていただきありがとうございます。
確認したところ自分のパソコンのCPUは「Corei7-8750H」で、グラフィックスが「インテル UHD グラフィックス 630」でした。
指摘いただいた通りドライバのバージョンを上げていたので、リンク先から一つずつバージョンを下げたところ「バージョン27.20.100.8190」まで下げた時点で正常に表示されるようになりました。
困っていたので助かりました。本当にありがとうございます。
コピー完了
>「バージョン27.20.100.8190」まで下げた時点で正常に表示されるようになりました。
最新から2個下げたのですね。
お役に立てて良かったです。
推定ですが、ドライバーの修正アップデートが今後あると思いますので、リリースされたら適応してみてください。
それから「正解」をクリックして頂き有り難うございます。