リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアムエレメンツ8を長く使用しています。
このたび、PC上では再生できるmp4の動画ですが、プレミアムエレメンツ8で取り込むと、画面上では動画を表示されず上下の矢印を示した画像が示されるだけです。そこをクリックしても、「このファイルはどこにありますか」、と表示され、取り込み元の動画を指定すると、「このファイルの種類がサポートされていないか、必要なコーディックがインストールされていない可能性があります」と表示されてしまいます。
また、これまでに編集した動画についても1シーンについてのみ音声が出なかったり(元の動画には音声はあります)することもあります。
これまでは上記の方法で動画編集できていましたが、急にできなくなりました。
それぞれ解決策を教えてください。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは、ジャスティス23362324tq84さん
Windows XP~Vista~7で使用されているのでしょうか。
その.mp4ファイルだけでその症状が出ている場合は、Premiere Elementsでサポートされていないコーデックが使われている可能性があるのではと思います。
ファイル変換ソフト(下記リンクのXMedia recode等)に、その.mp4ファイルを一旦読み込み、.そのまま.mp4ファイルで出力し、そのファイルをPremiere Elementsに読み込んでみてはいかがでしょうか。