終了

学生教職員個人版で、シリアル番号の確認方法

New Here ,
Aug 09, 2022 Aug 09, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

プレミアエレメンツ・学生教職員個人版で、シリアル番号を申請したのですが、肝心のシリアル番号の確認方法が分かりません。

申請は2022年8月9日(日)の午後17時頃完了しました。

キーワード
FAQ

表示

157

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 10, 2022 Aug 10, 2022

こんばんは、元2411233さん

下記リンクの文書の「申請方法」の❹項には、「通常 3 営業日以内にアドビから電子メールが届き、シリアル番号の確認方法が通知されます。」と記載がありますのでもう少し待ってみたらいかがでしょうか。

Adobe 学生・教職員個人版製品のシリアル番号申請方法

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Aug 09, 2022 Aug 09, 2022

コピー完了

別途連絡がなされるか、Adobe IDのほうに登録される形のはずです。

ただ時間からすると、本日8月9日(火)の夕方で、窓口も終わるころの申請ですから、人が確認して発酵処理するとした場合、そんなに早くは発行されない、ということになると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 10, 2022 Aug 10, 2022

コピー完了

早速のアドバイスありがとうございました。

本日(8/10)一日待ちましたが、Adobe IDにも、登録メールアドレスにも、何も連絡がありません。当方、昼間は仕事をしているので、サポートなどに時間を取って連絡することができません。明日、なんとか時間を見つけて、サポートにチャット連絡してみようと考えています。とりあえず、お礼と報告まで。ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

150kwさんが提示されていますものの、営業日ベースでいえば、今日がようやく1営業日ですし、よほど空いている状態でもない限りはそこまで速く処理されることはないと思います。

混雑している場合でいえば、3営業日よりもかかる可能性はあるでしょう。

日本でのAdobeのサポート窓口は夏季休業期間がないようなのですが、一般的な企業でいえばある程度手薄になるのがこの時期ですし、なにより祭日は営業日ではありません。

とりあえず来週いっぱいくらい待って、それでも来ないとした場合は、窓口に問い合わせするくらいがいいと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こんばんは、元2411233さん

下記リンクの文書の「申請方法」の❹項には、「通常 3 営業日以内にアドビから電子メールが届き、シリアル番号の確認方法が通知されます。」と記載がありますのでもう少し待ってみたらいかがでしょうか。

Adobe 学生・教職員個人版製品のシリアル番号申請方法

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Aug 14, 2022 Aug 14, 2022

コピー完了

8月12日にアドビより「シリアル番号発行完了のお知らせ」メールが届きました。

最近のアプリは、支払い完了とほとんど同時にシリアル番号が記載されたメールが届くので、ちょっと焦ってしまいました。またAdobeIDを登録したのも今回初めてでしたので、余計に勝手が分からず、お騒がせしてしまいました。アドバイス頂いた方々にお詫び及び、深く感謝申し上げます。

ところで、シリアル番号は登録できたのですが、今回またまた新たな問題が発生してしまいました。

それは、今まで使用していた外付けのBD/DVDドライブが認識されないという問題なのです。DVDファイルに保存して、別のアプリで書き込み出来るという説明が見受けられますが、これじゃぁ、別のアプリをもう一つ買え、ということになってしまいます。この問題は、新たにレスを立てて質問をした方がよいのかもしれません。自分でも調べて、最新のドライブ購入も含めて対処しようと四苦八苦しております。いずれにせよ、いやはやなんとも・・・

よい解決方法をご存じの方、いらっしゃったらアドバイスの方どうかよろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

ドライブの認識、OSレベルでは問題ないでしょうか。

そこで問題になっている場合はアプリケーションでも認識はできませんので、まずは別の要因から確認するところです。

もしmacOSの場合、利用OSの最新マイナーバージョンまでのアップデートは必須といえるでしょう。

(macOS 12.5より前なら12.5にするなど)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

アドバイスありがとうございます。

Premiere Elements 2022 以外では(ドライブは)問題なく認識されてます。

仕方ないので、別の、ディスク書き込み用ソフトを購入してみました。

しかし、これだと、Premiere Elements で編集したトランジションや、ディスク再生時のメインメニューとシーン選択などがちゃんと反映できるのか分かりません。おそらく不可能だと思われます。Premiere Elements を買った意味が無いですね…  

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

返信追加です。

OSは、Windows11、 パソコンは、プロセッサ:AMD Ryzen 9 4900H with Radeon Graphics 3.30GHz というやつで、実装RAM:16.0GB なので、スペック的には問題ないと考えます。以上です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート