リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
編集画面では音声がでるのですが、BDに書き出したら2曲目だけ無音になります。1曲目は流れます。
どのようにしたら良いのでしょうか。パソコン初心者なので、わかりやすく教えていただけたら助かります。宜しくお願い致します。
こんにちは、紫乃佐12027169さん
OSとそのバージョン、Premiere Elementsのバ-ジョンを教えてください。
>パソコン初心者なので、わかりやすく教えていただけたら助かります。
2曲目だけが、編集画面のプレビューでは音声が出るが、Blu-rayディスクに書き出すと音声が出ないということは簡単な問題ではなさそうな感じがします。
紫乃佐12027169さんの状況を教えて頂けますか。またいろいろ試してみて、その結果をお知らせください。
①作品には2曲または数曲入っており、2曲目だけが編集画面では音声が出るが、Blu-rayディスクに書き出すと音声が出ないということですか。
②曲の拡張子は何ですか。2曲目だけが他とは異なりますか。
異なる場合は、他の曲の拡張子にフリーの変換ソフト等(下記リンク)で変換してみます。
おすすめの動画変換ソフト・エンコーダー - k本的に無料ソフト・フリーソフト
③その曲を、「プロジェクトのアセット」パネルから一旦削除し、再度読み込んでみます。
④ディスクではなくファイルに書き出してみます(下図)。
それから下図のようなスクリーンショットを提示頂けますか。例として提示
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、紫乃佐12027169さん
OSとそのバージョン、Premiere Elementsのバ-ジョンを教えてください。
>パソコン初心者なので、わかりやすく教えていただけたら助かります。
2曲目だけが、編集画面のプレビューでは音声が出るが、Blu-rayディスクに書き出すと音声が出ないということは簡単な問題ではなさそうな感じがします。
紫乃佐12027169さんの状況を教えて頂けますか。またいろいろ試してみて、その結果をお知らせください。
①作品には2曲または数曲入っており、2曲目だけが編集画面では音声が出るが、Blu-rayディスクに書き出すと音声が出ないということですか。
②曲の拡張子は何ですか。2曲目だけが他とは異なりますか。
異なる場合は、他の曲の拡張子にフリーの変換ソフト等(下記リンク)で変換してみます。
おすすめの動画変換ソフト・エンコーダー - k本的に無料ソフト・フリーソフト
③その曲を、「プロジェクトのアセット」パネルから一旦削除し、再度読み込んでみます。
④ディスクではなくファイルに書き出してみます(下図)。
それから下図のようなスクリーンショットを提示頂けますか。例として提示しました。
オーディオクリップの波形が分かるスクリーンショット
「書き出しと共有」ウィンドウのスクリーンショット
※書き出しが安定するまでは、「BD-RE」ディスクで行うことをお勧めします。失敗しても何回でも使用できます。1~2枚持っていると良いです。
コピー完了
150kw様
ご丁寧にありがとうございます。
150kw様が教えてくださったとおりに実行してみたら
2曲目も聞こえるようになりました!!!
本当に助かりました!!有難うございました。
コピー完了
こんばんは
直って良かったです。
参考のため、何を行ったら直ったか教えて頂けますか。