終了

音声が出ない件

Community Beginner ,
Aug 27, 2017 Aug 27, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

編集画面では音声がでるのですが、BDに書き出したら2曲目だけ無音になります。1曲目は流れます。

どのようにしたら良いのでしょうか。パソコン初心者なので、わかりやすく教えていただけたら助かります。宜しくお願い致します。

キーワード
書き出し

表示

1.1K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 27, 2017 Aug 27, 2017

こんにちは、紫乃佐12027169さん

OSとそのバージョン、Premiere Elementsのバ-ジョンを教えてください。

>パソコン初心者なので、わかりやすく教えていただけたら助かります。

2曲目だけが、編集画面のプレビューでは音声が出るが、Blu-rayディスクに書き出すと音声が出ないということは簡単な問題ではなさそうな感じがします。

紫乃佐12027169さんの状況を教えて頂けますか。またいろいろ試してみて、その結果をお知らせください。

①作品には2曲または数曲入っており、2曲目だけが編集画面では音声が出るが、Blu-rayディスクに書き出すと音声が出ないということですか。

②曲の拡張子は何ですか。2曲目だけが他とは異なりますか。

異なる場合は、他の曲の拡張子にフリーの変換ソフト等(下記リンク)で変換してみます。

おすすめの動画変換ソフト・エンコーダー - k本的に無料ソフト・フリーソフト

③その曲を、「プロジェクトのアセット」パネルから一旦削除し、再度読み込んでみます。

④ディスクではなくファイルに書き出してみます(下図)。

それから下図のようなスクリーンショットを提示頂けますか。例として提示

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Aug 27, 2017 Aug 27, 2017

コピー完了

こんにちは、紫乃佐12027169さん

OSとそのバージョン、Premiere Elementsのバ-ジョンを教えてください。

>パソコン初心者なので、わかりやすく教えていただけたら助かります。

2曲目だけが、編集画面のプレビューでは音声が出るが、Blu-rayディスクに書き出すと音声が出ないということは簡単な問題ではなさそうな感じがします。

紫乃佐12027169さんの状況を教えて頂けますか。またいろいろ試してみて、その結果をお知らせください。

①作品には2曲または数曲入っており、2曲目だけが編集画面では音声が出るが、Blu-rayディスクに書き出すと音声が出ないということですか。

②曲の拡張子は何ですか。2曲目だけが他とは異なりますか。

異なる場合は、他の曲の拡張子にフリーの変換ソフト等(下記リンク)で変換してみます。

おすすめの動画変換ソフト・エンコーダー - k本的に無料ソフト・フリーソフト

③その曲を、「プロジェクトのアセット」パネルから一旦削除し、再度読み込んでみます。

④ディスクではなくファイルに書き出してみます(下図)。

それから下図のようなスクリーンショットを提示頂けますか。例として提示しました。

オーディオクリップの波形が分かるスクリーンショット

「書き出しと共有」ウィンドウのスクリーンショット

※書き出しが安定するまでは、「BD-RE」ディスクで行うことをお勧めします。失敗しても何回でも使用できます。1~2枚持っていると良いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Aug 28, 2017 Aug 28, 2017

コピー完了

150kw様

ご丁寧にありがとうございます。

150kw様が教えてくださったとおりに実行してみたら

2曲目も聞こえるようになりました!!!

本当に助かりました!!有難うございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Aug 29, 2017 Aug 29, 2017

コピー完了

最新

こんばんは

直って良かったです。

参考のため、何を行ったら直ったか教えて頂けますか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート