リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Premiere Elements 2021を利用しています。
BGMを追加したいと考えているのですが、Adobe Premiere Elements 2021内で無料で利用できる音源はないのでしょうか。
①ツールバーにて「サウンドトラックに音楽を追加」をクリック
②音楽パネルにて「音楽スコア」をクリック
上記手順を試しているのですが、そもそも音楽スコアが1つも表示されず、クリックすることもできません。
お手数お掛け致しますが、どなたか対応方法を教えていただきたく存じます。
よろしくお願い致します。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、ykt339さん
まず最初に、OSとそのバージョンを教えてください。
私そのような症状は初めて知りましたので直るかどうか分かりませんが、次の①②を順に試してみて頂けますか。
①アドビの文書「プロジェクトが破損した場合の対処方法」(下記リンク)の「A-3. 環境設定のリセット
」項を行います。Premiere Elements 2021の場合はパスの最後のフォルダー名を「19.0」に読み替えてください。
Windows 【レビュー中】プロジェクトが破損した場合の対処方法(Windows 版 Premiere Elements 14) (adobe.com)
macOS 【レビュー中】プロジェクトが破損した場合の対処方法(Mac OS 版 Premiere Elements 14) (adobe.com)
②アンインストール・再インストールを行います。途中環境設定ファイルを引き継ぐか引き継がないかの問いが表示されたら、引き継がないにします。