DVDへの書き出しでの画質の低下について
こんにちは。
Premiere Elements14を使用しています。パソコンはdynabookです。
デジカメで撮影した写真を取り込んで、スライドショーにしてDVDに書き出したところ、顔の表情がつぶれてしまうぐらい画質が悪くなってしまいます。デジタルカメラの元の画質は悪くなく、スラ イドショーをBlu-rayに書き出すときれいです。
同じような写真のスライドショーを、知人がMacでiMovieを使用してDVDへ書きだすと、差が歴然とするぐらい、きれいな画像のDVDができます。
また、他の知人がvaioのパソコンでPremiere Elements13を使用して編集した動画のDVDは、もっときれいだったと言われました。
販売店に聞いてみたら、ソフトとパソコンの相性かな?と言う返事が。
Premiere Elements14では、プロジェクト設定で編集モードを変えることはできませんでした。DVDの書き出しのプリセットも選択できません。
上映会場や渡す人が、DVDしか再生できないため、DVDでの作成を希望します。
Premiere Elements14で、画質がある程度良いDVDが作成可能か、教えていただけたらと思います。