リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
編集した動画をDVDに書き出しをしたいのですが、書き出しと共有を選択し、ディスクを選択し、種類にディスクを選択しましたが、保存先にDVDを選択しても、「書き込み」のボタンが薄いままで、選択できません。フォルダーでDVDを選択しても、エラーメッセージが出てしまいます。
どうしたらよいのでしょうか?
こんにちは
>書き出し先のDVD-RWの容量が4GBで、
ディスクには4.7GBと記載されていると思いますが、これは10進法表示です。コンピューターは2進法ですので変換すると、4.377GBになります。
実際に書き込める容量は、Premiere Elementsでは1.5%の余裕をとって、4.377×0.985=4.31GBとしているようです。
>動画ソフトに組み込むだけで、・・・、DVDに書き出しができなくなってしまうのですが、どうしてでしょうか?
「書き出しと共有」画面の「画質」の項で「サイズをスペースに合わせる」のチェックを外し、スライダを右側に振り過ぎたのではと推定されます。右側に振ると、ビットレートが上がりファイル容量が増加します。この時のファイル容量は「種類」の項で「ISO イメージ(4.7GB)」を選択すると確認できます。
>元データに数秒のカット編集をして、DVDに書き出したいだけなのですが。。。
「書き出しと共有」画面の「画質」の項で「サイズをスペースに合わせる」のチェックを外し、スライダを調整してファイル容量を「4.31GB」以下にします。
または「サイズをスペースに合わせる」にチ
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは、iorik95654176さん
書き出し設定は下図の様にすれば、問題ないはずですが。
>ステータスが空のディスクではありません、
これが気になるところですが、推定すると(Premiere Elementsが現在起動しなくなったため、再現が出来ません)、
・1回書き込んだディスクを挿入していませんか。その場合は、新品のディスクを挿入してみてください。
・または品質の良くないディスクを使用していませんか。その場合は国産ディスクを使用してみてください。
※ディスク書き出しは、慣れないうちは失敗がつきものです。「DVD-RW」ディスクを使用しますと、何回でも繰り返し使用出来ますので経済的です。1~2枚持つことをお勧めします。
試し焼きは「DVD-RW」を使用し、本番で「DVD-R」ディスクを使用します。
コピー完了
元のデータがMP-4の動画の3.2GBの容量なのですが、書き出し先のDVD-RWの容量が4GBで、MPEGに変換して書きだそうとしても、どうしても5GB以上の容量となり、容量がたりずに書き出しできません。
また、単に元データをMP-4で書きだそうとしても、編集を何も加えてなくても、画質を落としても5GB以上になってしまいます。
動画ソフトに組み込むだけで、何もしてなくても1GB以上の容量が追加されて、DVDに書き出しができなくなってしまうのですが、どうしてでしょうか?
元データに数秒のカット編集をして、DVDに書き出したいだけなのですが。。。
ご返答頂けましたら幸いです。
コピー完了
こんにちは
>書き出し先のDVD-RWの容量が4GBで、
ディスクには4.7GBと記載されていると思いますが、これは10進法表示です。コンピューターは2進法ですので変換すると、4.377GBになります。
実際に書き込める容量は、Premiere Elementsでは1.5%の余裕をとって、4.377×0.985=4.31GBとしているようです。
>動画ソフトに組み込むだけで、・・・、DVDに書き出しができなくなってしまうのですが、どうしてでしょうか?
「書き出しと共有」画面の「画質」の項で「サイズをスペースに合わせる」のチェックを外し、スライダを右側に振り過ぎたのではと推定されます。右側に振ると、ビットレートが上がりファイル容量が増加します。この時のファイル容量は「種類」の項で「ISO イメージ(4.7GB)」を選択すると確認できます。
>元データに数秒のカット編集をして、DVDに書き出したいだけなのですが。。。
「書き出しと共有」画面の「画質」の項で「サイズをスペースに合わせる」のチェックを外し、スライダを調整してファイル容量を「4.31GB」以下にします。
または「サイズをスペースに合わせる」にチェックを入れれば、Premiere Elementsはスライダは無視し、ビットレートを極力大きく自動調整して書き込んでくれます。
それから、もう1件同様の投稿をされていますが、これは重複投稿やマルチポストと呼ばれ、フォーラムの世界ではあまり歓迎されていません。詳細は下記リンクをご覧下さい。
もう1件の投稿は、書き込み欄の左下の「アクション」→「削除」をクリックし、削除されると良いです。
コピー完了
詳細なご返答ありがとうございました。
試行してみたいと思います。
また、重複投稿のご指摘ありがとうございました。
コピー完了
お早うございます
ぜひ、結果を書き込んでください。
コピー完了
無事にできました。ご丁寧なご対応誠にありがとうございました。
コピー完了
こんにちは
お役に立てて良かったです。
編集楽しんでください。