リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
「elementsアップデーター」が立ち上がり,「新しいアップデートがあります」と出るが,その後インストールしようとすると,「この種類のリンク(auphd)を開くアプリがインストールされていません」と出て,その後進まない。
コピー完了
利用しているOSバージョンは何でしょうか。
またElements 2019は2019/10頃にはすでにアップデータの提供は終了しているので、今回もしその表示があるとしたら新規インストールなどをした環境とも思われます。
その前後関係も具体的に記載されたほうがいいでしょう。
なお Download & Install (us) から Premiere Elementsフォーラム (jp) に移動しました。
コピー完了
こんばんは、ばちゅさん
その後、Premiere Elements 2019は正常に起動できているのでしょうか。
その場合なら良いのですが、もし、起動しなくなった場合は、下記を参考にしてください。
私の場合、今夏頃Premiere Elements 2021でアップデート連絡があり、早速アップデートしたら途中で失敗のエラーが出て、その以後起動しなくなりました。
アドビカスタマーケアに連絡したら、遠隔操作で再インストールしてくださいました。画面を見ていたらどうも別のアカウントでインストールしたようです。