リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
以前にも質問した内容で恐縮ですが…
エッセンシャルグラフィックスでテロップ入力する際、反応が遅く、入力と表示にラグが出るようになります。
過去に他の方も同じ様な症状を訴えていて、その方はアップデートで改善されたようですが、私は最新のものを使っています。
またテキストのスペルチェック機能をオフにすると、直ったという人もいる、という情報を得たのでやってみましたが、ダメでした。
ラグが出るようになると、プロジェクトを別名保存して立ち上げ直すと症状が改善するのですが、しばらく同じプロジェクトで使い続けていると再び同じ症状が出てきます。
その度にプロジェクトを作り直して…ということを繰り返して対処していますが、抜本的な解決方法があればと考えております。
PCのスペックの問題、もしくはバージョンとの相性でしょうか…
アドバイスいただける方、どうぞよろしくお願いたします。
MacBook Pro(13-inch,2020)
macOS Monterey
2.3Ghz クアドコア intel Core i7
メモリ 32GB
Premiere Pro バージョン23.0
テキスト入力のレスポンスが悪くなる問題ですが、
PremiereProの起動方法で症状に変化がある方がおられました。
よろしければこちらの記事をご参照ください。
コピー完了
テキスト入力のレスポンスが悪くなる問題ですが、
PremiereProの起動方法で症状に変化がある方がおられました。
よろしければこちらの記事をご参照ください。
コピー完了
アドバイスいただきましてありがとうございます。
なるほど、そうしたことが原因になっている可能性があるですね。
さっそく試してみて様子をみてみたいと思います。
大変助かります。
また何かありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索