Skip to main content
Known Participant
November 25, 2023
質問

カット済の音声の音がクリップごとに違う

• November 25, 2023
  • 返信数 1.
  • 918 ビュー

詳しい方教えてください。

プレミアプロ初心者です。

カット済の音声を確認したら、クリップごとに音量がバラバラになってしまっていました。

小さかったり、こもったような声になっていたり。

これを元の状態に戻すことはできますか?

動画の最終確認で気付いたので、カットし直し以外の方法があれば教えてください。

作り始めたばかりの音声が無事なプロジェクトファイルは残っています。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ckun
    Community Expert

カット編集するだけで音量が変化することは無いはずなので、おそらく何かしらの音声の調整(エッセンシャルサウンドパネルやエフェクトの使用などなど)を作業の中で行われているのではないかなと思います。

カット編集作業以外に行われた内容をお書き添えいただけますと、それらを元に戻す(エフェクトの削除や、音量の値をデフォルトにするなど)方法について、より的確な返信が付きやすくなると思います。

文字では表現しにくい部分は、個人情報などネットで公開すべきではないものが写らないようご配慮いただきつつ、スクリーンショットを貼り付けていただくことで伝わりやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

Known Participant

Ckunさま

早速ごアドバイスいただきありがとうございます!

どのタイミングでこのようになってしまったかわからないのですが、記憶をたどってみたら、コンスタントゲインで「選択したトランジションをデフォルトに設定」をしました。

その他は意図的に何か操作した記憶がありません。

もしこれが原因だとしたら、これを元に戻す方法をおしえていただきたいです。

帰宅したら、アドバイスに繋がりそうな情報を探してみます。

情報不足の中でのご返信、感謝します。

Ckun

操作内容のご返信、ありがとうございました。

「コンスタントゲイン」をトランジションのデフォルトに設定したことによる変化は、デフォルトトランジションを使用した箇所の音の切り替わりの際の音量変化のみなので、今回の問題との関連性は薄そうですね……。

お手すきの際で構いませんので、差し支えございませんでしたらシーケンス(特にオーディオトラック)のスクリーンショットを貼り付けていただけますと、その表示やアイコンの状態から、各クリップのゲインやエフェクトなどについて情報が得られるかもしれません。