クラッシュして使用できません
先日Premiere Proを使用しようとしたところ、メディアをタイムラインに入れた当たりで応答無しになり、そのまま落ちるようになりました。
プロジェクトを作成しメディアを取り込むところまでは動くのですが、タイムラインに挿入しシーケンスを作成する時点で固まります。
時々タイムラインに挿入するところまで動くこともありましたが、プレビューで再生するときに音声が流れるのみで動画は最初の画面のままでカウンターも動かず、その後同様にクラッシュします。
スプラッシュスクリーン後のスタートのウィンドウが正常に表示されないということもあります。(この場合も、結果的に上記のようにクラッシュします)
また、関係があるかはわかりませんが、After Effectsもスプラッシュスクリーン(MediaCoreの初期化)で固まって起動しないという状態になっています。
1ヵ月前までは正常に動いていたのでスペック不足といったことではないと思います。
バージョンは、CC2018の最新版ですが、2017やCS6でも同じようなところでクラッシュします。
Adobe関連のプログラム再インストールもやったのですが、症状は改善されませんでした。
どうすれば正常に動作するようになるのでしょうか。
使用環境は以下の通りです。
ASUS UX331UN
・OS...Windows10 Home(1803)
・CPU...Core i5 8250U
・GPU...GeForce MX150
・RAM...8GB