データは存在しているのにプロマネにまとまらない
いつもお世話になっております。
■トラブルの内容
mac内臓ストレージ・外部ストレージ・icloudストレージのどこかにデータが存在しているのに、
プロマネを作成すると、保存場所をどこに指定しても「オフラインのため、クリップをコピーできませんでした」という
警告エラーが表示されます。
しかし、シーケンス内ではリンクされております。
実際、警告エラーメッセージが作成されたプロマネを確認すると、
・プロマネ保存先:内臓ストレージ、Icloud(ストレージに空きがない)の場合
素材の下にエラーメッセージが表示されます。

・プロマネ保存先:外部ストレージ(キングストン2TB)の場合
素材の下にエラーメッセージは表示されないのですが、
mp3の素材だけ、数個入ってません。
しかし、macの内臓ストレージやicloudには同じmp3のデータがいくつも存在しております。
なので、プロマネに入っていないmp3を検索して、手動でプロマネに移動させています。
全てはストレージの問題かとは思うのですが、ストレージ確保のため書類の中身をゴミ箱に移動させますが、
思ったよりも空きができません。。

内臓ストレージを空けるため、納品したPrファイルはプロマネにしてまとめて、外部SSDに移動させますが、
先方から修正があり、外部SSDに移動させたプロマネ内のファイルを開くと、リンク切れが起きてしまいます。。
確かに、元素材は内臓ストレージの「ダウンロードフォルダ」に保存されているので、
プロマネを作成したとしても、外部SSDには元素材はないということなのでしょうか。。
・質問①
内臓ストレージ、Icloudのストレージに空きがないから
素材の下にエラーメッセージが表示されるのでしょうか?
・質問②
ダウンロードした素材は全て、内臓ストレージのダウンロードフォルダに保存されるので
外部SSDにプロジェクトファイルやプロマネを入れても、素材のリンク切れが起きるのは当然でしょうか?
・質問③
認識としましては、macの内臓ストレージに空きを作り、直近の編集プロジェクトファイルやデータのみを
内臓ストレージに保存&編集し、納品が終了したデータは外部SSDに保管するといった流れがPCに負荷をかけないかと
思っているのですが、間違いないでしょうか?
長文になり申し訳ございませんが、どなた様かご回答いただけますと大変ありがたく思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
■製品とそのバージョン
Prバージョン25.0
外付SSD:キングストン2TB
■お使いのOSとそのバージョン
MacBook Pro
チップ:Apple M2 Pro
メモリ:16 GB