Participant
December 8, 2022
解決済み
ファイルの読み込み機能により(ファイル名)のファイルファイル構造の矛盾が検出されました。このファイルのメタデータ(XMP)の読み書きが無効になりました。| Premiere Pro
- December 8, 2022
- 返信数 3.
- 97326 ビュー
初めて投稿っせていただきます、よろしくお願いいたします。
今日2022/12/8に急に「ファイルの読み込み機能により(ファイル名)のファイルファイル構造の矛盾が検出されました。このファイルのメタデータ(XMP)の読み書きが無効になりました。」というエラーが出てファイルを出力しても壊れたファイルとプレミアプロの黄色いエラーのタグが出ます。
他の質問者様も同じ症状を下の方で訴えられていたのでアップデートの不具合なのかなとおもっています。
コチラの状況ですが
毎日定期的に300MBから500MBくらいの動画を1、2本製作しています。
半年くらいは毎日同じ状況で出力してたんですが、今日突然いつものやり方で出力できなくなりました。
仕事で使ってるので大変困っています。
ネットで原因を探してみたんですが、メモリが足りない、とか再インストールとか再起動くらいしか出てきません。今までできていたのに急にできなくなったのでアップデートだと思っています。
急に解決されることはないと思うので、一応まだ試してない以前のバージョンのプレミアプロを使えるようにしてみたいと思います。
また、進捗があったら書き込ませていただきます。
コチラの環境は画像で張り付けさせていただきました。
もし、解決方法が分かる方がいらっしゃったらぜひ教えてください。
よろしくお願いいたします。