プレミアプロで特定の動作をするとカクカクする
動画のプレビュー停止時やエフェクトコントロール内の「サイズ」や「位置」などの数値を触るとカクカク(マウスがガクガク)となる。
以前は上記のバグもなく使えていたがモニターを変えたら発生した(関係あるかは謎)
スペックは
Core i9-14900KF
RTX 4070TI
プレミアプロのバージョンは最新を使用
動画のプレビュー停止時やエフェクトコントロール内の「サイズ」や「位置」などの数値を触るとカクカク(マウスがガクガク)となる。
以前は上記のバグもなく使えていたがモニターを変えたら発生した(関係あるかは謎)
スペックは
Core i9-14900KF
RTX 4070TI
プレミアプロのバージョンは最新を使用

状況のご返信、ありがとうございました。60Hzで「効果あり」とのことですので、解決と捉えて大丈夫そうでしょうか。
リフレッシュレートが高いと、GPU側の負荷のほかにもケーブルの品質が重要になるなど複数のトラブルになりうる要因になりうるのですが、正確な原因の特定はそれなりに手間暇がかかりますし解決につながらない可能性もございますので、普通のビデオ編集では60Hzで十分かと思います。
>geme readyはおそらく入っていないと思います。(画像の通り)
画像を拝見しますと、ドライババージョンが551.52となっていますので、「Game Ready ドライバー」をインストールなさってませんでしょうか。
(今現在、NVIDIAのサイトでRTX4070Ti用のStudioドライバーを検索すると、バージョンは551.23になっています。)
一応、Premiere ProなどのAdobe製品では、前の返信に貼りましたリンク先にあります通り「Studio ドライバー」の使用が推奨されていますので、余裕のあるタイミングでご確認いただくとよいのではないかなと思います。
そして、先ほどの返信にて、下書きしたテキストをコピペした際にミスしてしまったようで、後半の文章の並びが乱れており失礼いたしました。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.