Skip to main content
Participant
January 24, 2024
質問

プロキシが反映されません

• January 24, 2024
  • 返信数 1.
  • 580 ビュー

パソコン初心者の為言葉足らずや単語知らずで説明下手ですがお助け頂きたいです。

プロキシ作成をしました。Media Encoderで読み込みは完了したのですが、肝心の動画にプロキシが反映れません。反映されていればタイムラインに貼ってある動画にプロキシのマークが付くらしいのですがついていません。

どなたかわかる方ご教授お願いします!

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ckun
Community Expert

添付していただいた画像からは「プロキシがついていない」ということはわかりますものの、「どのようにプロキシを作成なさったか」がわかりませんので、操作の間違いなのかソフトの不具合なのか含め、なかなか原因に辿りつきにくいと思います。

プロキシを作成した手順を、もう少し詳しくお教えいただけますと、ヒントが見つかるかもしれません。

また、アプリの一時的な不具合か否かと手順の確認という意味も含めまして、一旦Premiere Proを閉じてパソコンを再起動していただき、改めてPremiere Proのプロジェクトを開き、プロキシを作成したいクリップをプロジェクトパネルで右クリックしていただきまして、「プロキシ」→「プロキシを作成」を実行していただくといかがでしょうか。

画像は、macOS 13.5.2, Premiere Pro v24.1.0 の環境です。

Participant

返信頂きありがとうございます!

プロキシ作成は上記手順でやりました。

Media Encoderにてステージが[完了]まではできたのですが、その後のプロキシアイコンが表示されない状態です。

Ckun

状況のご返信ありがとうございました。

「完了」となっているとのことですのでプロキシファイル自体は出来上がっていると思うのですが、原因の切り分けのためそのファイルを「プロキシを追加」で追加していただくいかがでしょうか。

ちなみに、お使いのOSの種類とそのバージョン、Premiere ProとMedia Encoderのバージョンはいくつでしょうか(バージョンの確認方法などは、下記リンク先をご参照いただければと思います)。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

また、プロジェクトパネルをアイコン表示にしますと、プロキシがついているクリップにはプロキシアイコンがつくので、一応念のためご確認いただくといかがでしょうか。