終了

プロジェクトが開かない

New Here ,
Aug 19, 2020 Aug 19, 2020

imacで作業したプロジェクトをmacPRO(ノート)で開こうとすると

開ず、重大なエラーの表示が出ます。閉じるとプロジェクトと同じフォルダにprlockの拡張子のついたデータが

できています。1週間ほほど前は問題なく両者のパソコンでプレミアデータを開たましたが今はできません。

対処方法はあるのでしょうか。データは外付けSSD

3.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 19, 2020 Aug 19, 2020

一般的によくある現象、というものではなさそうですので、原因がわからないことには適切な対処方法を導き出しにくいように思います。

もし私が試すとするならば、iMac側でプロジェクト設定のレンダラーを「ソフトウェア処理」に変更したうえでプロジェクトを保存し、それをMacBook Pro側で開いてみることや、下記リンク先「おかしいなと思ったら」に従って、MacBook Pro側の環境設定フォルダの再作成や新規ユーザーアカウントでの起動を行ってみます。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) 

また、MacBook Pro側で新規プロジェクトを作成して、「プロジェクトを開く」ではなく「読み込み」からプロジェクトを開いてみる方法もあります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 15, 2022 Mar 15, 2022
最新

プロダクションを作ったからという事は関係ないですか?

プロダクションでプロジェクトを共同管理するとprlockができると思います。

https://www.youtube.com/watch?v=azazmGR4Ldw

この動画ではprlockファイルを削除すれば当該のプロジェクトを開けるとなっています。

翻訳
レポート