Skip to main content
Participant
April 16, 2022
質問

ペンツールの隠れツールが表示されない(右下の小さな三角のボタン)

• April 16, 2022
  • 返信数 1.
  • 3518 ビュー

Windows11でpremiere proを使用しております。

チュートリアルの「ビデオを作成して共有する」を学んでるところでペンツールを使用するのですが、その際に案内の動画ではペンツールの右下に小さな三角ボタンがあるのに、私のペンツールには三角ボタンが無く長方形ツールが出せなくて困っております。

Alt+クリックでも切り替えができない状態です。

一度アンインストール、PC再起動の後インストールし直しましたが状況変わらずです。

過去に同じような状況の方がいたのですが、三角ボタンを表示させる解決には至ってないようです。

ツールパネルの隠れツールが表示されない(右下の小さな三角のボタン) 

上記の方はデュアルディスプレイだったそうですが、私はシングルディスプレイです。

設定等は特にいじっておらず、チュートリアルに沿った操作以外はしていない状況です。

どなたかわかる方いらっしゃいましたらご教示の程お願い致します。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

150kw
Community Expert
Community Expert
April 29, 2022

こんにちは、TAD_RX7さん

>私のペンツールには三角ボタンが無く長方形ツールが出せなくて困っております。

推定ですがv22.1.1から、「ペンツール」には隠れたツールが無くなり、隠れていた「長方形ツール」と「楕円ツール」に「多角形ツール」が追加になり別な「ツール(例えば、「長方形ツール」)」に格納されています。

ご確認ください。