ラベルカラー変更 全部変わる
閲覧ありがとうございます。
現在バージョン23.3.0を使用しており、
色んなカメラで撮った動画をシーケンスに
並べて編集しており、
カメラAで撮った映像1のクリップの色を変えると同じくカメラAで撮った映像2のラベルの色まで色が変わってしまいます。
長い編集をするのに色分けは出来ればしたいので
どなか解決方法が分かる方はいないでしょうか?
説明が下手で申し訳ありません、
よろしくお願いいたします。
閲覧ありがとうございます。
現在バージョン23.3.0を使用しており、
色んなカメラで撮った動画をシーケンスに
並べて編集しており、
カメラAで撮った映像1のクリップの色を変えると同じくカメラAで撮った映像2のラベルの色まで色が変わってしまいます。
長い編集をするのに色分けは出来ればしたいので
どなか解決方法が分かる方はいないでしょうか?
説明が下手で申し訳ありません、
よろしくお願いいたします。
「ソースクリップ名とラベルを表示」の設定ですが、下記画像のようにレンチアイコンをクリックした際の一番上に表示されるはずのものです。

このチェックが入っていると「ソース」のクリップ自体の名称・ラベルカラーで表示されますため、その状態でラベルカラーを変更するとソースクリップ側の設定が変更されてしまい、タイムライン上の同じソースを使用している部分すべてに反映されます。
このチェックを外していただきますと、タイムライン上の編集点で切られたクリップ単位での変更が可能になるはずなのですが、この設定自体が表示されない場合は、差し支えございませんでしたらその状況のスクリーンショット(個人情報など写らないようご注意くださいませ)と、OSとPremiere Proのバージョンをお教えいただけましたら、何かヒントが見つかるかもしれません。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.