レンダリング不可および情報回復
とっても困った状況になってしまい、早急に助けて欲しくてメッセージを投稿しました。
別のプログラムで作ったものを「ネスト化」して移動して、作業をしていました。
が、ネスト化したクリップの一部「レンダリングバーが赤くなった」のでレンダリングしたのですが、それでも赤いまま……。
ちなみに、そのネスト化したクリップを開いても、赤くなってるところは無いです。(黄色はあり)
全体でじゃなく、そのクリップだけのレンダリングをしても、クリップの中でレンダリングをしても、同様で赤いままです。
そもそも、レンダリングの為にEnterを押しても何もならないときもありました。
更に、パソコンのエラーなのか、「Adobe Premiere Pro 2023 により情報を回復しています…」と表示が出てきて、砂時計状態が長い時間続いていて、全く作業が進まないんです……。
対処方法をネットで調べて、「キャッシュの削除」はしました。
パソコン内でフォルダを作って、その中に保存をし、通常はそこから起動してますが、「キャッシュの削除」は、ただのプレミアプロを起動したあと、「環境設定→メディアキャッシュ→メディアキャッシュファイルの削除→すべてのメディアキャッシュファイルを削除」で削除しました。
その後再起動もしました。
それで、また作業再開したのですが、動画がカクついてわかりにくいし、状況は変わらずですし、今も「情報を回復」の砂時計がまた出ています。
困りました。。。
長文で状況がわかりにくくてすみません。。。
ご指導をお願いします。。。