リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiereからの書き出しで「ラウドネスの正規化」を有効にしてラウドネス調整をして書き出した場合、ステレオ音声がモノラルにミックスされてしまう場合があるようです。
「環境設定」の「オーディオ」で、「デフォルトのオーディオトラック」の「ステレオメディア」の項目が「モノラル」になっている場合に起こる症状のようで
この項目を「ファイルを使用」にして書き出せば、ステレオのまま書き出されるようですが・・・。
仕様なのかもしれませんが・・・気づかなければ事故につながる可能性が高いかと思い、書き込みさせていただきました。いかがでしょうか・・・。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ご投稿ありがとうございます。
ご指摘いただいた現象につきまして、弊社内において調査を開始しております。
調査の進捗がございましたら、改めてこちらでご報告させていただきます。
次期バージョンでの改修の見通しについても現時点ではお伝えできるものがありません。
書き出し時のラウドネスの正規化を有効にされるワークフローの場合には、ご指摘いただいた通り、環境設定/オーディオ を「ファイルを使用」を選択頂く方法での回避をお願いいたします。