Skip to main content
Participating Frequently
March 14, 2023
質問

言語設定と書き出しについて

• March 14, 2023
  • 返信数 1.
  • 794 ビュー

ご質問をさせていただきたいのですが、仕事の関係でPremier Proで使用する

.mogrtが言語設定(英語)でないと、正常に編集する事ができません。

そこまでは解決をしているのですが、Media Encorder(日本語)で書き出しをしたところ、

編集時とは異なる内容(.mogrt部分のみ)で書き出されてしまいました。

この場合は、Media Encorderを使用しないで書き出しを行うしかないのでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけたら幸いです。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ckun
    Community Expert

あいにく「.mogrt」の不具合については情報を持ち合わせておりませんが、「Media Encoderで書き出しするとPremiere Proとは異なる状態で書き出される」という不具合(本来、あってはならないことなのですが……)につきましては、Media Encoderの環境設定にて「シーケンスをネイティブ形式で読み込む」のチェックを外していただくと、変化がありませんでしょうか。

Takahiros作成者
    Participating Frequently

Ckun様

早々のご返信、大変感謝しております。

上記の方法で試してみたのですが、やはり駄目でした。

そもそも、編集(Premier Pro)が英語設定で書き出し(Media Encorder)が日本語設定の時点で、

何かしらの不具合があるのかもしれません。

Ckun

読み込み方法の変更では解決しなかったとのこと、ご返信ありがとうございました。

おっしゃる通り、言語設定を含め根本的な問題を解決する必要がありそうですね。

わたしは「.mogrt」ファイルに関することについては詳しくないので、他にお心当たりのある方から返信がつくことを期待します。

ちなみに、差し支えのない範囲でお使いのOSやPremiere Proのバージョン、そして「.mogrt」ファイルの詳細と「編集時とは異なる内容」の詳細などもお書きいただきますと、より的確な情報が集まりやすくなると思います。

(コミュニティに参加している方々が、同様の手順を検証するのに必要な情報があると、原因や回避策が見つかりやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎