Skip to main content
Participating Frequently
October 19, 2023
質問

読み込みエラー(エンコーダ)

• October 19, 2023
  • 返信数 1.
  • 391 ビュー

プロ内に動画を取り込みたいのですが、下記のようなエラーがでます

PCのスペック、データの詳細画像を添付しております

使用していたカメラはhttps://store.dji.com/jp/product/pocket-2?vid=98631 

去年おととしまではpcのメディアプレーヤーでもこのデータは見ることが出来ていたのに

今年は見ることもできなくなってしまいました><

対策方法のご教授よろしくお願いします

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ckun
Community Expert
Community Expert

エラー表示の画像の添付、ありがとうございました。

読み込みエラーなので、エンコーダーというよりはPremiere Proでデコードできないという状況ですね。

前回のご投稿( 読み込み時にエンコーダー対応していない - Adobe Community - 14167757  )の続きかと思いますのでSDカード上のデータであると思いますが、

>去年おととしまではpcのメディアプレーヤーでもこのデータは見ることが出来ていたのに

今年は見ることもできなくなってしまいました><

この部分が非常に気になります。Premiere proだけでなく、Windows標準搭載のプレーヤーでも見ることができないとなりますと、SDカード上のデータが破損している可能性もあり得ると思います。

画像を拝見しますとDJI_0049~DJI_0051の3つのクリップが読み込めないようですが、もしそれ以外のファイル(例えばDJI_0048など)は読み込みできる状況でしょうか。

【追記】

添付画像のファイル作成日時・更新日時が数日前の日付になっているのですが、撮影は数年前に行ったものという認識でよろしいでしょうか?

何かしら、ファイルに改変が加えられている可能性もあるかもしれません。

たけぽん作成者
Participating Frequently

以前まで読み込めていた動画をクリックすると添付画像のようなエラーがでてしまいます

変わったことと言えば、PC事態のバージョンアップをしていない、という事くらいですかね><

お時間ある時で構いませんお返事お待ちしております。