Skip to main content
Participating Frequently
October 18, 2023
質問

読み込み時にエンコーダー対応していない

• October 18, 2023
  • 返信数 1.
  • 217 ビュー

SDカードからプロへ動画読み込みを開始したら、対応していないエンコーダーです

という表示が出てしまいます

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ckun
Community Expert
Community Expert
October 18, 2023

「対応していないエンコーダーです」という表示の部分に、何か他の文言は書かれていませんでしたでしょうか。もし可能でしたら、そのエラーメッセージと、読み込みしているファイルがわかるようなスクリーンショットがございますと、解決への手掛かりになるかと思います。

おそらくPremiere Proが対応していない形式のメディアファイル、もしくはメディアファイルではないものを読み込みされている状態かもしれないと推測いたしますが、SDカードの中身がどのようなファイルであるかということも重要なので、記録に用いたカメラの種類や、前述したスクリーンショットと重複するかもしれませんがファイルの詳細についても、お分かりになる範囲でお書き添えいただけますと、解決につながりやすくなると思います。

場合によってはOSなどお使いの環境に依存する部分がでてくるかもしれませんので、下記リンク先もご参照いただきつつ、お使いのOSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンも併せてご記載いただけますと、より的確な返信が付きやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

たけぽん作成者
Participating Frequently
October 19, 2023

大変失礼いたしました><

詳細のスクショを添付して再投稿させて頂きました

ご教授有難うございます