終了

15.4でマルチカメラシーケンスに素材が読み込めない

New Here ,
Jul 27, 2021 Jul 27, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

本日のマイナーアップグレードでM1macに対応されたと知りバージョンをあげましたが、既存プロジェクトのマルチカメラシーケンスの映像が、ことごとくオフラインになってしまいました。メディアをオフラインにして、再リンクかけても、映像が戻ってこないので、何かしらのトラブルかと思います。改善方法をご存知の方がいたら教えて頂けますと幸いです。

表示

109
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

以前のバージョン(15.2やそれ以前)で作業途中だったマルチカメラシーケンスを使用したプロジェクトでしたら、とりあえずその作品が完成するまでは以前のバージョンで作業なさることが一番の「改善策」であり「安全な方法」だと思います。

下記リンク先最後の方の、「●最新バージョンへのアップデートはすぐにやった方がいいの?」という項目もご参照いただければと思います。

「以前のバージョンで作成したプロジェクトが最新版でうまく動かない?」Premiere Pro アップデート後によくあるお問い合わせについて 

15.4はリリースされて日が浅いうえに、M1 Mac版についてはIntel版との差異もありますので、素材の内部処理に何らかの違いがあってリンクがかからないといった可能性や、未知のバグがある可能性は低くはないと思います。

私自身はM1 Macを所有しておらず検証もできないので、M1 Macユーザーから返信が付くことを期待しますが、症状の雰囲気的にすぐにあっさり解決する可能性は少々低いようにも思います。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

関係ないかもしれませんが、Big Surの環境設定/セキュリティとプライバシー/画面収録のリストでPremiere 2021にチェックは入っているでしょうか。

また、「ファイルとフォルダー」のリストも確認してください。

投票

翻訳

レポート

レポート