2時間の動画の書き込みができない
パソコンはデスクトップDELL XPS 8930 IntelCorei7 9700 、グラフィックスIntel UHD Graphics630、メモリー16GBです。30分ほどの動画は書き出せます。SSD内蔵を増設で解決しますか?
パソコンはデスクトップDELL XPS 8930 IntelCorei7 9700 、グラフィックスIntel UHD Graphics630、メモリー16GBです。30分ほどの動画は書き出せます。SSD内蔵を増設で解決しますか?
プロパティーです
プロパティの画面の添付、ありがとうございました。
やはりFAT32でしたか……。
これは、FAT32というファイルシステムの制約で4GB以上のファイルを扱えないことが原因です。
先ほど添付していただいた画像を拝見しますとDドライブも十分な空きがあるようなので、もしDドライブがFAT32ではなくNTFSやexFATでしたら、Dドライブへの書き出しは成功するのではないかと思います。
Fドライブについては、その種類(外付けHDD、外付けSSD、外付けUSBメモリなどなど)にもよるのですが、もし外付けSSDでしたら、NTFSやexFATにフォーマットしなおしてお使いいただくのも一つの方法かと思います。
しかし、フォーマットしますと全データが消えますので、あらかじめDドライブに退避(コピーを取る)させるなどの必要があります。もしおやりになる際には、十分な時間的余裕(と、大事なのが心の余裕)があるときに行った方が良いと思います。
※もしパソコン操作に不安があるようでしたら、あまりお勧めは致しません……。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.