終了

4kの動画を書き出すと静止画になる

New Here ,
Dec 18, 2024 Dec 18, 2024

4Kの動画を編集した後に書き出すと静止画になって書き出されます。premiere pro内では動画として編集できています。

キーワード
エラー・問題 , 書き出し
367
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 18, 2024 Dec 18, 2024

お書きいただいた情報から原因を探るのは、なかなか難しいかと思います。下記リンク先をご参照いただきつつ、もう少し詳しい情報をお書きいただけますと、的確な返信がつきやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

今回のようなケースでは、上記リンク先の内容に加え、「書き出し設定画面のスクリーンショット(書き出しのファイル形式などが適切かどうかの確認のためです)」や、「お使いのパソコンが必要システム構成を満たしているか否か(具体的にはCPUとGPUの型番、搭載しているメモリとストレージの残り容量)」、書き出した動画ファイルをどのように確認しているか、といったことも重要なポイントになってくると思います。

【追記】

解決したか否かわからないものの、過去の事例で「特定の素材のみ書き出すと静止画になる」というケースがございました。今回のケースでは、静止画になる素材に共通点はございますでしょうか。

Re: 書き出した映像の、ドローン素材が一部静止画になってしまう。 - Adobe Community - 12844395  

もうひとつ、こちらは動画が静止画になってしまうという点で似ているものの、Premiere Proで編集の時点で静止画になってしまっている例なので今回のケースとは異なりますが、リンクを貼ってみます。

素材の一部のみフリーズしてしまいます。 - Adobe Community - 12823527  

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Dec 19, 2024 Dec 19, 2024

こんにちは。

編集中が動画であっても、「書き出し設定」によっては静止画で書き出すことはできます。

「書き出し時の設定」をどのように設定されたかを教えて下さい。

(もしくはスクリーンショットをお願いします)

翻訳
レポート
Dec 20, 2024 Dec 20, 2024
最新

みなさんが書き込まれている通りなのですが...

書き出しの設定が動画になっているのであれば

その動画を再生しているアプリというか動画プレイヤーが

そのコーデックに対応できずに静止画のままでフリーズしているとか???

4Kの編集ができているのならPCのスペックは間違いなくいいと思うので。

翻訳
レポート