Skip to main content
Participant
September 8, 2023
質問

aeviewerをPr・Aeで開くとエラーが出ます

• September 8, 2023
  • 返信数 2.
  • 712 ビュー

aeviewerをインストールしてエクステンションから画面に表示できるのですが、画像のようなエラーが出ます。指示通りAeをアンインストールしても結果変わらずです。

aeviewer・Pr・Aeすべて最新アップデート済みです。

サードパーティからはアドビ側の不具合と診断されました。

対処法がわかりません。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

UY320
Community Expert
September 21, 2023

自分の環境ではAfterEffectsだと「23.5.0」でAeviwerの起動が確認できました。

ソフトのインストールVerを変えてみる、Windowsをお使いだと思うのでセキュリティソフトを停止してみるなどはいかがでしょうか?

September 9, 2023

アンインストール後、After Effects の再インストールを行なっているでしょうか。

川越5E06作成者
Participant
September 9, 2023
返信ありがとうございます。
アンインストールしました。
何度か試したのですが同様のエラーがでます。
September 10, 2023
活用方法2.3を試しても改善が見込めません。

その前に、After Effects の環境設定フォルダーの再作成やPremiereの環境設定のリセットなどを試して、
aeviewerをアンインストールして再インストールも試してみてはどうでしょう。
その際、使用しているインストール用のソフトはaescriptサイトのアプリを使用しているでしょうか?

何度も試していますが、改善は見込めません。
あきらめるしかないのでしょうか??

改善しない場合、アプリの不具合や他のソフトとの競合などでなければ、通常は、CC Cleanerを使って再インストールか、OSのクリーンインストールになると思います。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows)