リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
・プロマネを送った際に、一部の素材のリンク切れ(リンク元が送り主のファイル)なってしまうことがあるのですが何故でしょうか??
・↑と同じことかもしれませんが素材を再リンク(あるいはフッテージの置き換え)させると一部のトラックの全てのクリップの動画と音声が、0秒〜1カット目までの時間で当てはめられてしまう現象がおきました。どういう原因があるのでしょうか?
コピー完了
「何故か」という原因は、実際にどういった種類の素材で問題が起きているかですとか、プロジェクトマネージャーでファイルを収集した側のパソコンでそのプロジェクトを開いた時の状況、警告などのメッセージの表示状況を見てみないと、なかなか的確なことは言いにくい面がございます。
また、お使いのPremiere Proのバージョンと詳細な状況・挙動が分かりませんので当てはまるか否かはわからないものの、後半の
>一部のトラックの全てのクリップの動画と音声が、0秒〜1カット目までの時間で当てはめられてしまう現象がおきました。
という部分に関しては、v23.4のバグである可能性がありそうです。英語版フォーラムでこういった投稿がありました。
I have a problem relinking projects on another pc - Adobe Support Community - 13797006
Text based edits not compatible between Windows an... - Adobe Support Community - 13798207
コピー完了
「プロマネ」というのがプロジェクトマネージャーということですと「送る」というの挙動がないので、
なるべく詳しく「送る際に行った方法」を記載することで相手に伝わりやすくなるかと思います。
余談ですが日本語(ダブルバイト)はトラブルの元になることが多いため、
なるべくファイル名、フォルダ名、プロジェクト名を半角英数字(シングルバイト)にすることで、
不要なトラブルを避けることができ、トラブルが合った際も原因の判別がしやすくなります。