Skip to main content
Participant
August 27, 2022
質問

Premiere Proだけインストールできない

• August 27, 2022
  • 返信数 2.
  • 4751 ビュー

こんにちは。

先日、Creative Cloudコンプリートプランを購入しました。

M1 Macbook airでPremiere Proをインストールしようとしていますがうまくいきません。

何度やっても75%〜93%くらいの時点で「インストールに失敗しました」と表示されます。

エラーコード:183

最新バージョン22.5だけでなく、バージョン15.4も試してみましたが同じくダメでした。

ネット環境は、ソフトバンクエアーで通信速度がかなり遅いのですが、

それが影響しているのでしょうか。

Photoshopなどは時間はかかりましたがインストールできたので、

Premiere Proだけがダメな理由があるのでしょうか?

どなたかわかる方いらっしゃいましたらと思い投稿いたしました。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

Participant
August 28, 2022

こんにちは

僕も同じくプレミアプロのみインストールできず悩んでいます。

その後解決したでしょうか?

ちなみに光回線でインストールしていますができませんでした。

エラー183の解決に沿って実行しても、再試行になってしまいました。

Known Participant
September 23, 2022

こんばんは

私も同じ状況です!

エラー183解決方法を試しましたが、やはり再試行になってしまいます

どなたか解決された方いましたら、方法をぜひ教えてください!!

よろしくお願いします

Ckun
Community Expert
September 23, 2022

もしまだお試しになられてないければ、こちらのリンク先で私が書いております「PhotoshopをIntel版で開いてみる」という方法をお試しいただくといかがでしょうか。

premierProとaftereffect新規インストール時のエラー (https://community.adobe.com/) 

150kw
August 27, 2022

お早うございます、TAKA M1 Mac book airさん

下記リンクが参考になるのではと思います。試してみてはいかがでしょうか。

Creative Cloud デスクトップアプリのエラー 183 の解決方法 (adobe.com)