Skip to main content
Participating Frequently
April 10, 2024
質問

Premiere pro 起動してすぐに真っ暗画面

• April 10, 2024
  • 返信数 2.
  • 1066 ビュー

Premiere pro 起動してすぐに真っ暗画面になります。また、画面をクリックすると灰色の画面になり、応答なしと表示されます。ちなみに、機能ダウンロードしたばかりです。

[投稿をCreativeCloudサービスよりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

初めての起動時から何度やっても編集画面が真っ暗なままです。また、画面をクリックすると灰色の画面になり、「応答なし」の文言が追加されます。

アンインストールやバージョンダウンなどをやってみましたが効果はありませんでした。

現在のPremiere Proのバージョン 24.3

パソコンはWindows10

CPU:11th Intel(R) Core(TM) i7-1185G7 @ 3.00GHz

GPU:Intel(R) Iris(R) Xe Graphics

RAM:16.0GB(15.7GB使用可能)

katayanagi51
Community Expert

同じ事柄についての投稿でしたので,二つのスレッドを一つにまとめさせていただきました。

Ckun

おそらくPremiere Proがクラッシュしている状況だと思われますが、真っ黒から灰色、というだけでは原因に辿りつきにくいかと思います。

下記リンク先をご参照いただきつつ、詳しい情報をお書き添えいただけますと、有益な情報が得られやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

また、おそらくまだ一度も正常起動していない状況かと思いますので、お使いの環境が必要システム構成を満たしているか否かということも含めまして、CPUやGPUの型番(Macでしたら機種名)とRAMの搭載量もお書き添えいただけますと、原因究明の手掛かりになるかもしれないと思います。

Adobe Premiere Pro 必要システム構成  

Premiere Pro クラッシュの問題の修正方法 

※ウィルス対策ソフトやセキュリティ関連のソフトが影響することもあり得ますので、一時的にネット接続を外すなどの安全策をとりつつ、一時的にOFFにしてお試しいただくことで切り分けができるかと思います。

ご丁寧に回答してくださりありがとうございます。もう一度、ご回答してくださったことを踏まえて質問します。