リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere pro cc でプロキシを作成しようと、メディアブラウザのインジェストにチェックを入れると、エラーメッセージで「Media Encoderがインストールされていません。この機能を使用するには、ダウンロードしてインストールしてください。」とでます。ちゃんとインストールされているのですが・・・試しにMedia Encoderを起動させてからやっても同じでした。どなたか原因わかりますか?
こんにちは、satoshis83775981さん
思いつくところです。違っていたらごめんなさい。
①Premiere Pro CCおよびMedia Encoder CCは最新バージョンになっていますか。現時点では両者ともCC2018(v12.0.1)です。
②Media Encoder CCのアンインストール、再インストールを試してみます。途中、環境設定引き継ぎの問いが出たら「引き継がない」にします。
※Media Encoderはプロキシファイル作成で使用されます。
※それから、もう1件同内容の投稿がありますが、間違って投稿してしまったということでしょうか。
その場合は、その投稿を開き、書き込みの左下の「アクション」→「削除」とクリックすれば、削除できます。ただし、他の方が続いて書き込んだ場合は削除できなくなります。
コピー完了
こんにちは、satoshis83775981さん
思いつくところです。違っていたらごめんなさい。
①Premiere Pro CCおよびMedia Encoder CCは最新バージョンになっていますか。現時点では両者ともCC2018(v12.0.1)です。
②Media Encoder CCのアンインストール、再インストールを試してみます。途中、環境設定引き継ぎの問いが出たら「引き継がない」にします。
※Media Encoderはプロキシファイル作成で使用されます。
※それから、もう1件同内容の投稿がありますが、間違って投稿してしまったということでしょうか。
その場合は、その投稿を開き、書き込みの左下の「アクション」→「削除」とクリックすれば、削除できます。ただし、他の方が続いて書き込んだ場合は削除できなくなります。
コピー完了
150kwさま
ご回答、ありがとうございました。確かにEncoderdが一つ旧バージョンでした。アップデートしましたら
解消しました。ありがとうございました!!
ダブり投稿は削除します。初めてだったので勝手がわからず・・・
コピー完了
こんばんは
>アップデートしましたら解消しました。
お役に立てて良かったです。
>ダブり投稿は削除します。初めてだったので勝手がわからず・・・
早めに削除すると良いです。最初はなかなか勝手が分からないですからね、間違いもおきますよね。
また、「アクション」→「編集」とクリックすれば、文章を修正できます。修正後「返信を保存」をクリックします。これも他の方が書き込んでしまうと修正できなくなります。
今後、分からないことが有りましたら、お気軽にこのフォーラムを訪れてください。