終了

Premiere pro cc とMedia Encoder

New Here ,
Mar 26, 2018 Mar 26, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere pro cc でプロキシを作成しようと、メディアブラウザのインジェストにチェックを入れると、エラーメッセージで「Media Encoderがインストールされていません。この機能を使用するには、ダウンロードしてインストールしてください。」とでます。ちゃんとインストールされているのですが・・・試しにMedia Encoderを起動させてからやっても同じでした。どなたか原因わかりますか?

表示

1.7K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 26, 2018 Mar 26, 2018

こんにちは、satoshis83775981さん

思いつくところです。違っていたらごめんなさい。

①Premiere Pro CCおよびMedia Encoder CCは最新バージョンになっていますか。現時点では両者ともCC2018(v12.0.1)です。

Media Encoder CCのアンインストール、再インストールを試してみます。途中、環境設定引き継ぎの問いが出たら「引き継がない」にします。

※Media Encoderはプロキシファイル作成で使用されます。

※それから、もう1件同内容の投稿がありますが、間違って投稿してしまったということでしょうか。

その場合は、その投稿を開き、書き込みの左下の「アクション」→「削除」とクリックすれば、削除できます。ただし、他の方が続いて書き込んだ場合は削除できなくなります。

投票

翻訳
Community Expert ,
Mar 26, 2018 Mar 26, 2018

コピー完了

こんにちは、satoshis83775981さん

思いつくところです。違っていたらごめんなさい。

①Premiere Pro CCおよびMedia Encoder CCは最新バージョンになっていますか。現時点では両者ともCC2018(v12.0.1)です。

Media Encoder CCのアンインストール、再インストールを試してみます。途中、環境設定引き継ぎの問いが出たら「引き継がない」にします。

※Media Encoderはプロキシファイル作成で使用されます。

※それから、もう1件同内容の投稿がありますが、間違って投稿してしまったということでしょうか。

その場合は、その投稿を開き、書き込みの左下の「アクション」→「削除」とクリックすれば、削除できます。ただし、他の方が続いて書き込んだ場合は削除できなくなります。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 27, 2018 Mar 27, 2018

コピー完了

150kwさま

ご回答、ありがとうございました。確かにEncoderdが一つ旧バージョンでした。アップデートしましたら

解消しました。ありがとうございました!!

ダブり投稿は削除します。初めてだったので勝手がわからず・・・

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Mar 27, 2018 Mar 27, 2018

コピー完了

最新

こんばんは

>アップデートしましたら解消しました。

お役に立てて良かったです。

>ダブり投稿は削除します。初めてだったので勝手がわからず・・・

早めに削除すると良いです。最初はなかなか勝手が分からないですからね、間違いもおきますよね。

また、「アクション」→「編集」とクリックすれば、文章を修正できます。修正後「返信を保存」をクリックします。これも他の方が書き込んでしまうと修正できなくなります。

今後、分からないことが有りましたら、お気軽にこのフォーラムを訪れてください。

投票

翻訳

レポート

レポート