Skip to main content
Participant
June 21, 2025
解決済み

ライセンスについて

• June 21, 2025
  • 返信数 1.
  • 179 ビュー

画像のダウンロードのページには通常ライセンスと拡張ライセンスと記載されていたのですが、購入済みライセンスのページで確認すると通常ライセンスのみとなっていました。

またもう一つ質問があるのですが、上記のダウンロードした画像を背景にして、その上から自分で作ったキャラクターの画像を重ねた画像を、YouTubeやXやインスタグラムのアイコン画像として使用することは可能でしょうか。

何卒よろしくお願い致します。

解決に役立った回答 yamato713108855

購入時に通常ライセンスと拡張ライセンスを選んで購入できます。

通常ライセンスを購入後に拡張ライセンスが必要になった場合は、購入し直してください。

(ライセンスのアップグレードの設定は無い)

AdobeStockのアセットをアイコンなどに利用する事は可能です。

返信数 1

yamato713108855
    Community Expert
    June 22, 2025

購入時に通常ライセンスと拡張ライセンスを選んで購入できます。

通常ライセンスを購入後に拡張ライセンスが必要になった場合は、購入し直してください。

(ライセンスのアップグレードの設定は無い)

AdobeStockのアセットをアイコンなどに利用する事は可能です。

Participant

ご回答誠にありがとうございます!

アイコン用の背景に使用することは通常ライセンスの方でも大丈夫でしょうか?

もしよろしければお返事頂けますと幸いです。

何卒よろしくお願い致します。

yamato713108855

Yotube動画内にアセットを利用する場合は、通常ライセンスだと50万回の閲覧制限があるので、合計50万回以上の再生が見込まれるなら拡張ライセンスを取得しておいた方が良いと思いますが、チャンネルやユーザーアイコンだけに使用するなら閲覧数も不明なので通常ライセンスで問題ないはずです。