(至急)クライアントへの成果物納品に使用するライセンスについて悩んでいます...
似たような質問がいくつかありましたが、お力をお貸しください...。
今回、クライアントへの成果物(WEBとチラシ)にストックの画像を使用を考えております。(現在は初回の無償10枚でカンプとして当てています)
詳細としては、
・クライアントの商品を販売するためのランディングページ(背景画像にストックの画像を4点使用)
・クライアントが開催するイベントのチラシ(チラシの装飾としてストックのAiテンプレートを使用)
の計5点でそれぞれ異なる画像を使用しました。
※いずれも50000部を超えません
方法としては、私のアカウントで月々プランに加入し、
3点+追加の通常アセット : 1,180 円で5点の通常ライセンスを購入したいのですが、
私のアカウントで取得した画像をクライアントの納品物として良いものか?と不安に思っております。
別のパターンとしては、クライアント名義で通常ライセンスを取得する方法もあるかと思うのですが、
どれが正しい方法なのでしょうか?
また1ヶ月間の無償10枚は、商用に使用して良いのかも是非ご教示ください。
尚、比較的安値な案件のため、拡張ライセンスを取得できる費用は確保しておりません。。
みなさまご教示のほど、よろしくお願い致します。