解決済み
Adobeストック無料プランの1日ダウンロード上限数について
現在Adobe Stockを無料プランで使用しているのですが、
日によって素材のダウンロード上限数が違います。
100点近くDLできる日もあれば数点で1日の上限数に達する事もあります。
無料プランで無料素材のDL上限数についての情報を見つけられなかったのですが、
何か規制があるのでしょうか?
申し訳ありませんが、どなたか教えて下さいますようお願いします。
現在Adobe Stockを無料プランで使用しているのですが、
日によって素材のダウンロード上限数が違います。
100点近くDLできる日もあれば数点で1日の上限数に達する事もあります。
無料プランで無料素材のDL上限数についての情報を見つけられなかったのですが、
何か規制があるのでしょうか?
申し訳ありませんが、どなたか教えて下さいますようお願いします。
当初サポートに相談しても不明だったのですが、別の方に方に変わってもらったら解決しました。
ここ数日DL数の上限について仕様変更があったらしく、
1日のDL上限数を調整中とのことでした。
有償プランにしても無料素材のDL数の上限が増えるのかというと
「そのような仕様であるという明記がないので、可能性はありますが増えるという確約はできかねる」
とも言われました。
担当の窓口にも細かい情報がなく、調べても出てこないそうなので
諦めて毎日ちょっとずつ素材の在庫を貯めていこうと思います。
とりあえず、何かの規制に引っ掛かったわけでないことが判ったので安心しました。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.