リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在Adobe Stockを無料プランで使用しているのですが、
日によって素材のダウンロード上限数が違います。
100点近くDLできる日もあれば数点で1日の上限数に達する事もあります。
無料プランで無料素材のDL上限数についての情報を見つけられなかったのですが、
何か規制があるのでしょうか?
申し訳ありませんが、どなたか教えて下さいますようお願いします。
当初サポートに相談しても不明だったのですが、別の方に方に変わってもらったら解決しました。
ここ数日DL数の上限について仕様変更があったらしく、
1日のDL上限数を調整中とのことでした。
有償プランにしても無料素材のDL数の上限が増えるのかというと
「そのような仕様であるという明記がないので、可能性はありますが増えるという確約はできかねる」
とも言われました。
担当の窓口にも細かい情報がなく、調べても出てこないそうなので
諦めて毎日ちょっとずつ素材の在庫を貯めていこうと思います。
とりあえず、何かの規制に引っ掛かったわけでないことが判ったので安心しました。
コピー完了
当初サポートに相談しても不明だったのですが、別の方に方に変わってもらったら解決しました。
ここ数日DL数の上限について仕様変更があったらしく、
1日のDL上限数を調整中とのことでした。
有償プランにしても無料素材のDL数の上限が増えるのかというと
「そのような仕様であるという明記がないので、可能性はありますが増えるという確約はできかねる」
とも言われました。
担当の窓口にも細かい情報がなく、調べても出てこないそうなので
諦めて毎日ちょっとずつ素材の在庫を貯めていこうと思います。
とりあえず、何かの規制に引っ掛かったわけでないことが判ったので安心しました。
コピー完了
こんばんは。
先日、同じ状況になりました。
オペレーターの方も、最初は、「24時間リセットで、1日100枚」との回答でしたが、変更があったかも知れないとの事で、社内の情報を調べて頂いたところ、「1日の上限が3枚」に変更になったとの事で、ユーザーには、その旨のアナウンスがされていないとの事でした。
今後についても改変があるのか分からない状況との事でしたので、
勝手ながら、Adobe社のサブスク利用者は、非利用者との線引きをして、以前のダウンロード回数に戻して欲しいと要望を申し上げました。
同様の要望を数多く出さない限り、1日の上限の変更は検討もされないかと思います。
コピー完了
試しに複数枚ダウンロードをしてみましたが、無料素材を3点以上ダウンロードしてもアラートやエラーは出ませんでした(5枚ダウンロードを行いました)。
Adobe CCの個人プラン加入、Stockのサブスクは未契約のアカウントです。
「1日の上限が3枚」とのことですが、こちら何か前提条件などはありませんでしたか?(もちろん、こちらでもサポート等に連絡して確認してみます)
コピー完了
本日、再度ダウンロードを試みましたが、無料素材ダウンロードは3点で上限に達しました。
当方では、フォトプランの個人契約のみで、stockの契約は行っておりません。
先述の通り、オペレーターさんも現状を把握しきれていない状況ですので、
「前提条件」についても社内にて明確化されていないようです。