リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Stockにイラスト作品を出しています。
短縮URLを使って他のサイトに載せたいのですが、bitlyで短縮URLを作るとURLがadobe.ly〜になってしまいリンクがうまく機能しなくて困っています。
コピー完了
それでいけませんか?
Adobe社はbit.lyアカウントにて独自ドメインを設定している為にドメインがadobe.lyになります。
コピー完了
そうなのですね。教えていただいてありがとうございます。
なぜかadobe.lyがリンク飛べなくなっておりまして、イラストACのサイトの仕様なのか私のやり方がいけないのか、イラストACに問い合わせてみようと思います。ありがとうございました。
コピー完了
画像を間違えてしまいました。
コピー完了
リモートでうちあわせをする女性てすか?
正常にアクセスできているのでは無いかと思います。
コピー完了
ありがとうございます。そうです。その作品以外も全てイラストACでは、adobe.ly(bit.ly以外)は無効になってしまうようです。(私の側ではクリックしても飛べない状態になっています。コピペすれば使えるのですが。。)
今現在イラストACに問い合わせ中です。
Mac OS Catalina バージョン10.15.7
Google Chrome バージョン106.0.5249.103
参考ページ
コピー完了
イラストACさんから、"こちらですが、元々イラストAC・写真AC内のリンクのみ有効となる仕様ですが、bitlyの短縮URLに関して全てURLが有効になる不具合が発生しておりました。 恐れ入りますが、外部サイトへのリンクは推奨しておりませんため、何卒ご理解ご了承いただけますと幸いです"
との返答をいただきました。
色々と見ていただいて、ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索