リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はじめまして。
W-8BENフォームについて、提出後に不安な点が出てきたため、詳しい方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
簡単にご説明しますと、フォームを提出する際に、
1.アメリカ在住
2.アメリカと租税条約を結んでいる国に在住
3.それ以外の国に在住
のいずれかを選ぶ項目があったかと思います。
私は日本在住で、日本はアメリカと租税条約を結んでいる国ですが、誤って「条約を結んでいない国に在住」を選択して提出してしまいました。
なお、フォームの内容には「JAPAN」と記載し、住所は日本語で記入しています。
このような場合、やはり再提出や修正が必要になるのでしょうか?
それとも、提出内容から日本在住であることが読み取れるため、先方(Adobe様)で適切に処理していただけるものなのでしょうか?
お手数をおかけしますが、アドバイスをいただけますと助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
コピー完了
コントリビューターページでタックス情報を更新するボタンがありますから、そちらで新しいものに更新していただくか、何らかの理由でそれが表示されていない場合は、
コントリビューターページの下部に”お問い合わせ”とあるので、フォームから問い合わせをしてみてください。
コピー完了
めちゃめちゃ探したら、コントリビューターアカウントというタブで更新する箇所があり修正できました。
とても助かりました、ありがとうございます!