終了

W-8BENで条約国の選択を間違えて提出してしまいました

New Here ,
Apr 19, 2025 Apr 19, 2025

はじめまして。
W-8BENフォームについて、提出後に不安な点が出てきたため、詳しい方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。

簡単にご説明しますと、フォームを提出する際に、
1.アメリカ在住
2.アメリカと租税条約を結んでいる国に在住
3.それ以外の国に在住
のいずれかを選ぶ項目があったかと思います。

私は日本在住で、日本はアメリカと租税条約を結んでいる国ですが、誤って「条約を結んでいない国に在住」を選択して提出してしまいました。
なお、フォームの内容には「JAPAN」と記載し、住所は日本語で記入しています。

このような場合、やはり再提出や修正が必要になるのでしょうか?
それとも、提出内容から日本在住であることが読み取れるため、先方(Adobe様)で適切に処理していただけるものなのでしょうか?

お手数をおかけしますが、アドバイスをいただけますと助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。

キーワード
アカウント管理
97
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 20, 2025 Apr 20, 2025

コントリビューターページでタックス情報を更新するボタンがありますから、そちらで新しいものに更新していただくか、何らかの理由でそれが表示されていない場合は、

コントリビューターページの下部に”お問い合わせ”とあるので、フォームから問い合わせをしてみてください。

翻訳
Community Expert ,
Apr 20, 2025 Apr 20, 2025

コントリビューターページでタックス情報を更新するボタンがありますから、そちらで新しいものに更新していただくか、何らかの理由でそれが表示されていない場合は、

コントリビューターページの下部に”お問い合わせ”とあるので、フォームから問い合わせをしてみてください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Apr 20, 2025 Apr 20, 2025
最新

めちゃめちゃ探したら、コントリビューターアカウントというタブで更新する箇所があり修正できました。
とても助かりました、ありがとうございます!

翻訳
レポート