解決済み
このトピックへの返信は締め切られました。
最終的な解決にいたった経緯をご報告いたします。
- Creative Cloud Cleaner ToolでCreative Cloud(Illustratorなどのアプリを除く)関連をクリーンアップ
https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cc-cleaner-tool-installation-problems.html - ~/Library/Application Support/Adobe/CoreSync 内のデータベース(拡張子.db)を削除
- ~/Library/Application Support/Adobe/Creative Cloud Libraries のフォルダごと削除
- ~/Library/Preferences/Adobe Illustrator 25 SettingsのフォルダをAdobe Illustrator 25 Settings.old にリネーム
※上記は現時点でのIllustratorのバージョンナンバーです
ここまで行ったうえで、Creative Cloudデスクトップ版を再インストールして、CCライブラリの同期完了まで待ちます。
CCライブラリの同期完了後、Illustratorを起動してCCライブラリパネルを開き確認しても、該当画像はカートが表示されたままです。
ここからが解決にいたった手順です。
- ライセンス取得済にもかかわらずライセンス未取得の該当画像のカートボタンを押してライセンス認証ウインドウまで進みます。
- この時点で、ローディング状態で止まらずにAdobe Stockライセンス認証まで進めることができました。
- 現時点で367ライセンスを保持しているので「367ライセンス中1ライセンスを使用します。」と表示されます。
- 該当画像は上記で説明している通り、ライセンス取得済ですが「確認」ボタンをクリックしてライセンス取得を進めて完了するとカートボタンの表示がなくなりました。
- 配置している画像からもウォーターマークも外れました。
- Adobe Stockで確認したのですが、367ライセンスはそのまま減らずになっていました。
以上です。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.