Skip to main content
  • 25 Posts
  • 39 Replies
Filter by:
25 Posts
「生成塗りつぶし」のインターフェイスについてOpen for Voting

表題の件につき、修正して頂ければ幸いです。 1. バーの位置について バーをピン止めしたら、ワークスペース内ではなくディスプレイ上の固定になってしまうようですね。例えば、全画面表示状態でピン止めした場合やディスプレイを移動(左ディスプレイ⇒右ディスプレイ)させた場合、バーだけがピン止めした位置にずっと留まり続けています。なので、ピン止めは画面上の絶対位置ではなくワークスペース内の相対位置とするのが良いと思います。 2. プロンプト入力欄について バー内のプロンプト入力欄は、通常のテキストボックス内でできるキー操作(文の先頭からHome/Endキーで文頭/文末にカーソルが移動)ができないようなので、通常のテキストボックス内でできるキー操作ができるようにして頂きたいです。 また、「プロパティ」内のプロンプトは、生成された画像バリエーションをすべて削除した際(生成された画像がどれも素っ頓狂な出来である場合等)にはリセットされてしまいますので、生成された画像バリエーションをすべて削除してもプロンプトはそのままにして頂けると助かります。 なお、その場合には異なるプロンプトで生成を続けている場合に不便かもしれませんので、元画像をアクティブにする(元画像に戻る)と別のプロンプトで生成できるよう、選択範囲は消去せず残したままにして頂けると助かります。 3. 生成された画像サムネイルの三点リーダークリック時メニューについて 生成された画像サムネイルの三点リーダーをクリックした時のメニューに「レイヤーとして追加」があると助かります。これは、生成された画像がどれも素っ頓狂な出来である場合でも、部分的には使える画像を組み合わせる(顔がマトモ・手や足の指がちゃんと自然な状態で5本ある・要らない「何か」が生成されていない…etc)ことで完成させることができたりするためです。 4. プロンプトの言語について プロンプトの言語は現状では英語のみ対応となっていますが、英語以外の言語の場合には英語への翻訳を経て画像を生成する、とすれば良いと思います。実際には翻訳機能のために新たなリソースや開発を要することとなるでしょうから簡単には実現しないかもしれませんが、ご一考頂ければ幸いです。 当座においては、特に人や風景等を生成する際、「Japanese( ~)」「(~

写真のようなリアルなAI画像生成モードを増やしてほしいOpen for Voting

はじめまして、店舗デザイン会社のひらだてと申します。フォトショップはかれこれ12年以上愛用させて頂いております。 今回、フォトショップベータ版のジェネレーターAIについてアイデアをご提案させて頂きます。私は普段、店舗内装パースの仕上げをフォトショップでしています。 そこで今回の自動生成AIの機能はとても素晴らしく、重宝しております。しかし、もっとこれができれば・・・・というアイデアがありますのでメッセージさせて頂きました。 【アイデア】・写真のようなリアルなAI画像生成モードを増やしてほしい 現在、開いている画像に馴染むような画像を自動生成する仕様になっていますが、リアルな画像を生成するモードがあると嬉しいです。 というのも、例えば、ベクターワークスで作った内装のパースにワインボトルや、ケーキなどを自動生成すると、ものすごい落書きのような歪んだワインボトルが生成されるのです。 これはパースの絵の雰囲気を読み取ってしまうために、画像生成されたワインボトルがイラスト風?になってしまうのだと思います。 リアルな写真のようなクオリティのワインボトルが背景の絵に左右されずに画像生成できるモード?もしくは、プロンプトの指示で出来るようにしていただけると、日本中の内装パース仕上げの作業が楽になります。 もし可能であればご検討お願い致します。