Answered
Adobe Aero(デスクトップ版)のワークスペースのグリッド部分が表示されなくなった
- September 2, 2022
- 1 reply
- 367 views
はじめまして!AdobeAeroの件で質問があり投稿させていただきます。
2週間前まで通常通り使用できていたのですが、本日久しぶりにAeroを開いたところ、
ワークスペースのグリッド部分?とオブジェクトが表示されず編集ができない状態になってしまいました。
・iPhone等で編集したものを読み込み微調整したかったができない状態。
・新規作成も同様に表示されない。プレビュータブを押しても変化なし
・スターターアセットからオブジェクトをクリックすると読み込み、
右側のシーンに追加はされている(真ん中には表示されない)
●AEROを久しぶりに起動する間にウイルスソフト
「カスペルスキーセキュリティ」をインストールしましたが
隔離の中にAdobeソフトが入ってないのと、機能を停止して起動しても変化はありませんでした。
●また以下のことを試しました
・PC再起動後AERO起動
・Creative Cloud全アンインストール&再インストール
・GeForceExperienceをいれてStudioドライバーを最新に(関係ないかもしれないですが…
似たような事例に合った方、詳しい方はいらっしゃいませんでしょうか?
何か原因や解決策に心当たりがあればご教授いただければ幸いです。
使用PCスペック
Windows10 Pro
AMD Ryzen 7 3800xt 8-core Processor
メモリ16GB
グラフィックカード GeForceRTX3080