Answered
小塚ゴシックは無償で利用可能か?
お世話になっております。
お客様からの希望で、小塚ゴシックR指定があり、
インターネットから小塚ゴシック Pr6N R.otf をダウンロードしました。
OSはWindows11で、アプリはExcelです。
ダウンロードして、Fontsフォルダにインストールしたら印刷は出来ましたが、
そもそも、有償でしょうか?
有償・無償いずれの場合でも、小塚ゴシックを利用するには、何か手続きは必要でしょうか?
お世話になっております。
お客様からの希望で、小塚ゴシックR指定があり、
インターネットから小塚ゴシック Pr6N R.otf をダウンロードしました。
OSはWindows11で、アプリはExcelです。
ダウンロードして、Fontsフォルダにインストールしたら印刷は出来ましたが、
そもそも、有償でしょうか?
有償・無償いずれの場合でも、小塚ゴシックを利用するには、何か手続きは必要でしょうか?
IceFloeさんとほぼ同じですが、一応、下記ページでも購入については書いてあります(そしてそこに書かれてるようにMyFontsでも買えます)。
いずれにしても有償前提のフォントですから、Adobe有償製品に付属するものや正規販売サイトでの購入が筋になり、それ以外のネット無償入手だと違法入手・違法利用になると考えるべきでしょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.