Skip to main content
Participant
April 17, 2025
Question

lnDesign の旧バージョン19.1をインストールする場合

• April 17, 2025
  • 1 reply
  • 207 views

lnDesign の旧バージョン19.1をインストールする場合下記の表示がありました。

「このバー ジョンのlnDesignをインストールすると、 このアプリケーションの自動更新設定が無効になり、 今後新しいパー ジョンで上書きされなくなります。」

これは、自動更新ができないだけで、手動では新しいパー ジョンでをインストールできますか?

1 reply

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
April 17, 2025

InDesign20.xだけがインストールされている状態で19.1をインストールしようとしている感じですかね?

それと同じアラートを自分では見たことがないのですが,バージョンアップができなくなるという意味ではないと思います。「今後新しいパー ジョンで上書きされなくなります」で不安になりますけど,たぶん…,

このバージョンのlnDesignをインストールすると,InDesignの自動更新設定が無効になるため,今後は新しいアップデータがリリースされても自動的にアップデートされなくなります。ご了承ください

くらいの意味でしょう。自動更新されなくなるだけですね。

InDesignに限らず,Adobeアプリはアップデートで新機能の搭載とバグフィクスが行われる一方で「新しい不具合」がほとんど必ず発生しますから,業務で使う場合は自動更新オフがおすすめです。自動更新設定が無効になるのはよいことだと思います。