Skip to main content
Participant
November 26, 2024
Question

AdobeCreativeSutite6Design&WebPremium学生・教職員個人版について

• November 26, 2024
  • 1 reply
  • 169 views

こちらの投稿でいいのかわかりません。間違えて投稿していたらごめんなさい。

AdobeCreativeSutite6Design&WebPremium学生・教職員個人版について教えてください。

今使っているPCはWindows11です。

体調不良、出産などで、一度もダウンロード出来ていませんでした。

やっと、さわれることができるようになったので送られていたメールから

ダウンロードしようとしましたが、出来ませんでした。

ダウンロードのやり方ご存じの方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
November 26, 2024

まず前提として、CS6自体の公式動作保証はWindows 8までです。

Windows 10以降では正常動作する保証はありません。

12年は前のバージョンですから、そこは前提にされたほうがいいでしょう。

そのうえでですが、当時でもAdobe IDに対してライセンスとインストーラーの登録になっていたはずなのですが、当時のAdobe IDにはアクセスできる状況でしょうか。

ただAdobe IDも1年以上アクセスしていないとID自体が(事前予告ありで)自動削除なので、その場合は復活は望めない可能性が高いです。

駄目元でサポートに問い合わせることはできるとは思うのでそちらの判断次第ですが、今年に入って認証台数超過時の対応もされなくなっているので、どこまでサポートされるかは未知数です。